Vue d'ensemble de NewsStand

Qlik NPrinting NewsStand est un portail Web qui permet aux utilisateurs de prévisualiser et de télécharger des rapports. Les utilisateurs peuvent également s'abonner à des mises à jour automatiques.

Ouverture de NewsStand

Le portail Web NewsStand utilise l'adresse Web générique https://YourServerName:4994. Dans un navigateur Web, remplacez YourServerName par le nom ou l'adresse IP du serveur sur lequel NewsStand est installé. Vous devez utiliser le protocole HTTPS et le numéro de port 4994 pour l'installation standard.

Les certificats Web SSL fournis avec le programme d'installation de Qlik NPrinting ne sont pas valides et doivent être utilisés à des fins de démonstration uniquement. Vous pouvez également utiliser vos propres certificats. Il est possible que votre navigateur vous informe d'un problème de sécurité éventuel. Vous devez accepter le certificat SSL pour pouvoir ouvrir le site Web. Voir : Installation de certificats.

NewsStand prend en charge les méthodes d'authentification Windows et Qlik NPrinting.

Connexion à NewsStand

Pour pouvoir vous connecter à NewsStand via la méthode d'authentification Qlik NPrinting, vous devez demander à un administrateur Qlik NPrinting de vous fournir les droits d'accès correspondants. Voir : Création d'utilisateurs.

Procédez comme suit :

1. Saisissez votre nom d'utilisateur.

2. Saisissez votre mot de passe.

3. Cliquez sur Connexion à Qlik NPrinting.

La page d'accueil de Qlik NPrinting NewsStand s'affiche, présentant la liste de vos rapports.

Téléchargement d'un rapport

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le titre d'un rapport pour ouvrir la fenêtre d'aperçu. Vous pouvez faire défiler l'écran vers le bas en cliquant sur la flèche >I.
  2. Cliquez sur Télécharger pour télécharger un rapport.

Vous pouvez alors ouvrir le rapport comme n'importe quel autre fichier.

Abonnement à un rapport

Vous pouvez créer des abonnements personnels aux rapports que vous êtes autorisé à consulter.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Abonnements dans le menu supérieur.

2. Cliquez sur Créer un abonnement.

3. Utilisez la liste déroulante Rapport pour sélectionner un rapport.

4. Utilisez l'option Qualité pour définir la résolution des images.
  5. Utilisez l'option Format pour choisir le format de sortie.

6. Saisissez un nom, par exemple My First Subscription.

Planification d'un abonnement

Procédez comme suit :

1. Sous Type de planification, sélectionnez Quotidien.
  2. Dans la section Fréquence quotidienne, sélectionnez Une fois.
  3. Dans la zone Une fois à, définissez l'heure.
  4. Définissez l'option Date de début, puis sélectionnez une entrée dans la liste déroulante Fuseau horaire.
  5. Vous pouvez choisir de mettre fin à votre abonnement selon les critères suivants :

• Nombre d'événements : l'abonnement est exécuté le nombre de fois spécifié.

Remarque:

L'activation, la désactivation ou la modification du nombre d'événements concernant une tâche ne réinitialisent pas le nombre de fois que la tâche a été déclenchée. Si vous souhaitez augmenter le nombre d'exécutions d'une tâche, vous devez incrémenter le nombre actuel du nombre voulu d'exécutions supplémentaires.

• Date de fin et Heure de fin : l'abonnement est exécuté jusqu'aux date et heure spécifiées.

Dans ce cas, laissez les options vides.

6. Cliquez sur Créer.

Filtrage de la liste d'abonnements

Les options de filtre suivantes sont disponibles dans la liste Afficher associée aux abonnements :

• Tous
  • Mes abonnements
  • Entreprise

Dépannage

Un signe d'avertissement affiché dans la section Rapports signifie que le rapport n'a pas été généré correctement.

Procédez comme suit :

• Vérifiez que les services du planificateur et du moteur fonctionnent correctement. Redémarrez-les et vérifiez si le message d'avertissement a disparu.

• Vérifiez qu'un ou plusieurs modèles ont été ajoutés à votre rapport. Vous ne pouvez pas créer de nouveau rapport que vous laissez vide sans y ajouter de modèle.