Installation de certificats

Pour vous assurer que Qlik NPrinting utilise les certificats, installez-les. Vous pouvez installer votre certificat signé par une autorité de certification ou auto-signé.

Le nom du fichier de certificat est NPrinting.crt et le nom de fichier de la clé privée est NPrinting.key. Vous pouvez leur attribuer les noms de fichier de votre choix, mais modifiez les instructions en conséquence.

Installation de certificats sur Qlik NPrinting Server June 2017 ou version ultérieure

Procédez comme suit :

1. Copiez le certificat NPrinting.crt et la clé privée associée NPrinting.key dans les dossiers appropriés :
    1. Pour NewsStand : %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

Le chemin standard est C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Pour Qlik NPrinting web console : %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

Le chemin standard est C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Modifiez les deux fichiers de configuration du proxy pour qu'ils fassent référence au nouveau fichier de certificat :
    1. Éditez le fichier de configuration du proxy NewsStand : %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Supprimez la marque de commentaire en effaçant #, puis modifiez ou ajoutez les lignes suivantes au fichier :

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Modifiez le nom du fichier de certificat si nécessaire.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Modifiez le nom du fichier de clé privée si nécessaire.

${ProgramData} correspond à la variable d'environnement Windows ProgramData avec la notation pour le fichier de configuration. Vous pouvez également insérer le chemin complet, par exemple, C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Éditez le fichier de configuration du proxy Qlik NPrinting web console : %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Supprimez la marque de commentaire en effaçant #, puis modifiez ou ajoutez les lignes suivantes au fichier :

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Modifiez le nom du fichier de certificat si nécessaire.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Modifiez le nom du fichier de clé privée si nécessaire.

${ProgramData} correspond à la variable d'environnement Windows ProgramData avec la notation pour le fichier de configuration. Vous pouvez également insérer votre chemin complet, par exemple, C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. Vous devez arrêter et redémarrer le service Qlik NPrinting web engine, car les nouveaux certificats ne sont lus que pendant le démarrage du service.

Installation de certificats sur Qlik NPrinting Server 17.3 ou versions ultérieures

Les versions 17.0 à 17.3 de Qlik NPrinting web console et NewsStand présentent une structure de dossiers de configuration différente par rapport aux versions June 2017 et ultérieures.

Procédez comme suit :

1. Copiez le certificat NPrinting.crt et la clé privée associée NPrinting.key dans les dossiers appropriés :
    1. Pour NewsStand :

[racine d'installation du proxy]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf. Par exemple : C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

1. Pour Qlik NPrinting web console : [racine d'installation du proxy]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf.

Par exemple : C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

2. Modifiez les deux fichiers de configuration du proxy pour qu'ils fassent référence au nouveau fichier de certificat :
    1. Éditez le fichier de configuration du proxy NewsStand : [racine d'installation du proxy]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf.

Modifiez ou ajoutez les lignes suivantes au fichier :

http.sslcert=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.crt. Modifiez le nom du fichier de certificat si nécessaire.

http.sslkey=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.key. Modifiez le nom du fichier de clé privée si nécessaire.

Le chemin est associé à l'emplacement de l'exécutable du proxy, dans ce cas %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy.

2. Éditez le fichier de configuration du proxy Qlik NPrinting web console : [racine d'installation du proxy]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf.

Modifiez ou ajoutez les lignes suivantes :

http.sslcert=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.crt. Modifiez le nom du fichier de certificat si nécessaire.

http.sslkey=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.key. Modifiez le nom du fichier de clé privée si nécessaire.

Le chemin est associé à l'emplacement de l'exécutable du proxy, dans ce cas %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy.

3. Vous devez arrêter et redémarrer le service Qlik NPrinting web engine, car les nouveaux certificats ne sont lus que pendant le démarrage du service.

Vérification de l'installation

Connectez-vous au site Web et configurez votre navigateur de sorte à afficher les détails du certificat pour vérifier que le site Web utilise le certificat installé :

• Si vous avez utilisé des certificats signés par une autorité de certification, le message d'avertissement du navigateur disparaît.
  • Si vous avez utilisé un certificat auto-signé, vous recevez toujours le message d'avertissement. Pour que ce message d'avertissement ne s'affiche plus sur aucun des navigateurs, ajoutez les certificats auto-signés aux racines approuvées sur votre ordinateur local. Reportez-vous à la documentation officielle de Microsoft associée à votre système d'exploitation pour effectuer cette action : Gérer les certificats de racines approuvées.