Problèmes de démarrage et de connexion de Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ)

Possible cause

Si aucun rapport n'est généré ou que les moteurs n'affichent jamais l'état Online, ou encore si le service Qlik NPrinting scheduler service s'arrête environ une minute après le démarrage, il se peut que Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ)soit arrêté.

Le journal du planificateur affiche un message de ce type :

2016-01-21 16:45:58,404 FATAL:

*********************************************

Error: RabbitMQ message broker is unreachable

Shutting down scheduler service

*********************************************

2016-01-21 16:46:12,102 FATAL: Unable to start SchedulerService: exception of type System.AggregateException

One or more errors occurred.

Proposed action

1. Vérifiez que le service Qlik NPrinting messaging service est en cours d'exécution.
  1. Copiez le fichier .erlang.cookie à partir du dossier %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) et remplacez-le dans le dossier %USERPROFILE% (C:\Utilisateurs\npadmin).
  2. Ouvrez une nouvelle invite de commandes en tant qu'administrateur.

3. Accédez au dossier sbin du service RabbitMQ : %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin

4. Exécutez la commande suivante :

rabbitmqctl.bat status

1. Copiez le fichier .erlang.cookie à partir du dossier %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) et remplacez-le dans le dossier %USERPROFILE% (C:\Utilisateurs\npadmin).
  2. Ouvrez une nouvelle invite de commandes en tant qu'administrateur.
  3. Accédez au dossier sbin du service RabbitMQ : %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Exécutez les commandes suivantes :

rabbitmq-service.bat stop

rabbitmq-service.bat remove

5. Ajoutez la variable d'environnement système ERLANG_HOME (en cas d'absence) avec le chemin d'accès au dossier de base Erlang (généralement C:\Program Files\erl9.3).
  6. Fermez l'invite de commandes, puis ouvrez-en une nouvelle en tant qu'administrateur.
  7. Accédez au dossier sbin du service RabbitMQ : %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.4\sbin
  8. Exécutez les commandes suivantes :

rabbitmq-service.bat install

rabbitmq-service.bat start

1. Copiez le fichier .erlang.cookie à partir du dossier %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) et remplacez-le dans le dossier %USERPROFILE% (C:\Utilisateurs\npadmin).
  2. Ouvrez une nouvelle invite de commandes en tant qu'administrateur.
  3. Accédez au dossier sbin du service RabbitMQ : %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Exécutez la commande suivante :

rabbitmqctl.bat list_permissions

5. Si la sortie ne contient pas la ligne :

remote .* .* .*

Exécutez les commandes suivantes :

rabbitmqctl.bat add_user remote remote

rabbitmqctl.bat set_permissions remote ".*" ".*" ".*"

Si des erreurs de connexion s'affichent à la place, consultez la section Erlang cookie dans le manuel RabbitMQ Clustering Guide. Après avoir corrigé les erreurs RabbitMQ, redémarrez les services Qlik NPrinting scheduler service, Qlik NPrinting web engine et Qlik NPrinting Engine.