Utilisation de la fonctionnalité Page dans les rapports PowerPoint

Dans cet exemple, nous utiliserons le rapport PowerPoint créé à la section précédente en vue d'illustrer l'utilisation de la fonctionnalité Page. Si la fonctionnalité Niveau entraîne la répétition d'un champ sur la même page, la fonctionnalité Page entraîne la création d'une diapositive distincte dans PowerPoint pour chaque valeur de champ. Une autre différence réside dans le fait que si les niveaux peuvent être imbriqués, vous ne pouvez pas avoir plus d'une page par diapositive.

Une présentation peut comporter plusieurs champs de page, mais dans des diapositives distinctes.

Ouverture d'un modèle et d'un rapport PowerPoint

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting.
  2. Double-cliquez sur le rapport PowerPoint Report (Sales) créé à la section Création de rapports PowerPoint.
  3. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.

Ajout d'un champ Page au modèle

Ce rapport ne contient qu'une seule diapositive ; par conséquent, seule cette diapositive peut être la diapositive active. Si votre rapport comporte plusieurs diapositives, vous devez sélectionner la diapositive devant être active et répétée sur le champ Page avant d'ajouter la page.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Page avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter la page à la feuille active.
  2. Sélectionnez Salesman dans la fenêtre qui s'ouvre.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Faites glisser le jeton du nœud Salesman dans le modèle, positionnez-le correctement, puis mettez en forme la diapositive comme vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur la partie supérieure de l'icône Aperçu.

Notez la présence d'une diapositive libellée pour chaque Salesman.

6. Fermez PowerPoint sans enregistrer le rapport.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer votre travail dans le modèle.