Rapports Excel

Qlik NPrinting prend en charge l'exportation de données QlikView et Qlik Sense vers des classeurs Excel. Les classeurs Excel sont instantanément mis à jour lorsqu'un rapport est généré. Les données sont filtrées en fonction du destinataire, du rapport et de la tâche. Seules les données filtrées sont enregistrées dans les rapports générés.

Il est possible de générer et de partager les rapports Excel dans les formats de sortie suivants : xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html.

Remarque: Les macros Excel (utilisées dans les fichiers .xls et .xlsm) ne s'exécutent pas dans Qlik NPrinting Designer si elles sont désactivées via les paramètres d'approbation de Microsoft Office. Il s'agit du paramètre par défaut d'Excel. Vous pouvez modifier ce paramètre dans Excel en choisissant Options > Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres des macros.

Rapports Excel avancés

Vous pouvez incorporer des objets QlikView et Qlik Sense dans les feuilles et utiliser la fonction d'aperçu pour simplifier l'édition. Il est également possible d'insérer des objets en tant que tables ou images, de créer des rapports à plusieurs niveaux, d'imbriquer des niveaux, d'afficher les totaux et les sous-totaux, etc.

Graphiques Excel

Utilisez des données pour ajouter un graphique Excel natif à vos rapports, même si le graphique n'existe pas dans le document d'origine.

Colonnes calculées

Créez une colonne qui n'existait pas dans votre document d'origine. La nouvelle colonne peut calculer les valeurs d'autres colonnes à l'aide de formules. Les colonnes calculées sont créées au moyen de niveaux ou d'un tableau Excel.

Tableaux croisés dynamiques Excel

Présentez vos données dans un tableau croisé dynamique Excel avec lequel le destinataire peut interagir. La source de données QlikView ou Qlik Sense doit correspondre à un tableau simple. Il convient de convertir les données d'un tableau croisé dynamique en tableau simple.

Formats Excel

Utilisez les outils de mise en forme d’Excel pour concevoir vos rapports. Lorsque vous créez des modèles pour générer des rapports, vous pouvez présenter les informations en conservant la même mise en forme que dans votre document d'origine. Par défaut, Qlik NPrinting tente de préserver le format d'origine des objets importés. Les options de mise en forme Excel sont également disponibles.

Importation de valeurs de cellule à partir d'objets

Importez une ou plusieurs valeurs de cellule à partir d'objets QlikView ou Qlik Sense dans vos rapports Excel. Cette fonctionnalité est également prise en charge dans les rapports Word, PowerPoint, HTML et PixelPerfect.