Configuration système requise pour Qlik NPrinting Server

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Server.

La configuration matérielle requise indiquée sur cette page concerne les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

Qlik NPrinting Server peut être installé sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations.

Configuration système requise
Composant Conditions requises
Plates-formes
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 n'est actuellement pris en charge que si des connexions à Qlik Sense ne sont pas requises.
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Seule l'architecture 64 bits est prise en charge.

Processeurs (UC) Processeurs compatibles x64 multicœurs
Mémoire 8 Go minimum
Espace disque 500 Mo minimum
Stockage Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
Horloges de serveur

Les horloges de Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine Windows doivent être synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

Un serveur Windows synchronise son horloge avec celle du contrôleur de domaine. Par conséquent, si le serveur Qlik NPrinting Server et le moteur Qlik NPrinting Engine utilisent le même domaine, la synchronisation des horloges est assurée. Nous vous suggérons de ne pas supprimer manuellement cette option.

Si vous installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sur des serveurs Windows de domaines différents, assurez-vous que les horloges sont synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

Sécurité de la plate-forme Le protocole TLS 1.1 ou le protocole SSL 3.0 doit être activé.

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Server les installera. Ces logiciels ne doivent pas être supprimés :

• RabbitMQ 3.7.7 : son service est marqué comme Qlik NPrinting messaging service. Il est impossible d'installer plusieurs instances de RabbitMQ sur l'ordinateur Qlik NPrinting Server. Le programme d'installation de Qlik NPrinting Server désinstalle les versions antérieures de RabbitMQ.
  • Erlang 21.0
  • PostgreSQL 10.1 : son service est marqué comme Qlik NPrintingRepoService.

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• .NET Framework : version 4.6.2 ou ultérieure.

.NET Framework version 4.6.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.6.2 nécessite l'utilisation d'une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure n'est pas encore installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignorera cette étape de l'installation.