Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Connexion de Qlik NPrinting à Qlik Sense

Vous pouvez distribuer des rapports Qlik NPrinting dans le hub Qlik Sense. Vous pouvez également créer des connexions à partir de Qlik NPrinting vers des applications Qlik Sense. Qlik Sense 3.0.1 ou version ultérieure est requis pour distribuer des rapports dans le hub Qlik Sense. Qlik Sense 2.3 ou version ultérieure est requis pour établir des connexions avec les applications Qlik Sense.

Remarque: Étant donné la restriction appliquée aux certificats Qlik Sense, Qlik NPrinting ne peut se connecter qu'à une seule installation Qlik Sense à la fois.
Remarque: Cette page décrit la procédure de connexion à un serveur Qlik Sense. Pour connecter des applications Qlik Sense spécifiques à Qlik NPrinting dans l'optique de créer des rapports, voir : Connexion aux applications Qlik Sense.

Conditions requises pour connecter Qlik NPrinting à Qlik Sense :

• Les certificats Qlik Sense doivent être installés sur les ordinateurs Qlik NPrinting Engine. Pour installer des certificats Qlik Sense sur des ordinateurs Qlik NPrinting, voir Installation des certificats Qlik Sense.
  • Dans QMC, vous devez octroyer l'autorisation RootAdmin à l'utilisateur Windows qui exécute le service Qlik NPrinting EngineWindows. Cet utilisateur Windows doit également être un utilisateur de domaine.
  • Votre version de Qlik NPrinting doit être la version 17.2.1, ou une version ultérieure, pour vous connecter à Qlik Sense 3.1.2 ou une version ultérieure.
  • Remarque: Qlik Sense Desktop n'est pas pris en charge.

Certificats Qlik Sense

Vous devez installer les certificats Qlik Sense sur les ordinateurs Qlik NPrinting pour :

• Distribuer des rapports Qlik NPrinting dans le hub Qlik Sense.

Les certificats doivent être installés sur tous les ordinateurs Qlik NPrinting scheduler service pour distribuer les rapports à partir de Qlik NPrinting dans le hub Qlik Sense.

• Créer des connexions de Qlik NPrinting aux applications Qlik Sense.

Les certificats doivent être installés sur tous les ordinateurs Qlik NPrinting Engine pour créer les connexions vers les applications Qlik Sense.

Lorsque Qlik NPrinting scheduler service et Qlik NPrinting Engine sont installés sur le même ordinateur, les certificats ne doivent être installés qu'une seule fois.

Installation des certificats Qlik Sense

Pour installer les certificats Qlik Sense, les conditions préalables requises s'appliquent :

• Vous utilisez Qlik NPrinting 17.2.1 ou une version ultérieure.
  • Les certificats Qlik Sense (client.pfx, server.pfx et root.cer) ont été exportés par votre administrateur système Qlik Sense, à partir du QMC Qlik Sense.

Remarque: Assurez-vous que la case à cocher Inclure une clé secrète est sélectionnée et que le champ Mot de passe du certificat est vide.

La procédure d'exportation des certificats est expliquée à la page Exportation de certificats par le biais du QMC (uniquement en anglais) du site d'aide Qlik Sense.

• Les certificats ont été copiés vers un dossier local sur les ordinateurs afin d'y être installés.
  • Vous devez vous connecter au Qlik NPrinting Server exécutant le service Qlik NPrinting scheduler service, avec le compte d'utilisateurs de domaine Windows utilisé pour exécuter le service Qlik NPrinting scheduler service.
  • Vous devez vous connecter au moteur Qlik NPrinting Engine, avec le compte d'utilisateurs de domaine Windows utilisé pour exécuter le service Qlik NPrinting Engine.
  • Si Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sont installés sur le même ordinateur, vous devez vous connecter au compte d'utilisateurs de domaine Windows pour exécuter les services Qlik NPrinting scheduler service et Qlik NPrinting Engine.
  • L'utilisateur de domaine Windows qui exécute les services Qlik NPrinting doit être l'utilisateur RootAdmin dans le QMC Qlik Sense.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous au serveur Qlik NPrinting Server exécutant le service Qlik NPrinting scheduler service ou au moteur Qlik NPrinting Engine exécutant le service Qlik NPrinting Engine, à l'aide du compte d'utilisateurs de domaine Windows qui exécute les services Qlik NPrinting.
  2. Exécutez le script QmcCertificatesInstaller en double-cliquant dessus. Le script se trouve généralement dans le répertoire suivant : C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\QmcCertificatesInstaller.
  3. Suivez les invites à l'écran pour installer les certificats.
  4. Ouvrez le WindowsPanneau de configuration Windows.
  5. Accédez aux Options Internet.
  6. Cliquez sur Modifier les paramètres de sécurité.
  7. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  8. Sélectionnez Intranet local.
  9. Cliquez sur le bouton Sites.
  10. Cliquez sur le bouton Avancé.
  11. Ajoutez à la liste le nom de l'ordinateur complet, y compris le nom de domaine, du serveur proxy Qlik Sense au format suivant, https://nom_ordinateur_proxy_sense.nom_domaine.
  12. Cliquez sur Fermer.
  13. Cliquez sur OK deux fois pour fermer la fenêtre Propriétés Internet.

Modification des paramètres de sécurité

Vous devez modifier les paramètres de sécurité Intranet sur les ordinateurs où vous avez installé les certificats Qlik Sense pour que Qlik NPrinting 17, et les versions ultérieures, puissent se connecter au serveur Qlik Sense.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous avec l'utilisateur Windows qui exécute les services Qlik NPrinting sur l'ordinateur sur lequel Qlik NPrinting Server ou Qlik NPrinting Engine est installé.
  2. Accédez au Panneau de configuration.
  3. Ouvrez les Propriétés Internet.
  4. Accédez à l'onglet Sécurité.
  5. Cliquez sur Intranet local.
  6. Cliquez sur Sites.
  7. Cliquez sur Avancé si nécessaire.
  8. Insérez le nom de l'ordinateur dans la zone de texte et cliquez sur Ajouter. Il s'agit du nom d'ordinateur utilisé lors du paramétrage de Qlik NPrinting Server. Le nom d'ordinateur est composé du https:// suivi du nom de l'ordinateur sur lequel Qlik Sense Server s'exécute. Exemple : https://sense_proxy_computer_name.domain_name
  9. Fermez tout.

L'utilisateur ne requiert pas d'allocation d'accès supplémentaire dans Qlik Sense pour afficher les rapports dans le hub Qlik Sense.