Désactivation d'une licence Qlik NPrinting

Si vous souhaitez déplacer votre licence Qlik NPrinting vers un autre ordinateur, vous devez d'abord la désactiver.

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Admin dans le menu principal.
  2. Cliquez sur Activation de la licence.
  3. Cliquez sur Désactiver.

Un message de désactivation et des zones de paramètres de licence s'affichent.

Ces informations concernent seulement Qlik NPrinting 15.7 et les versions antérieures.

Qlik NPrinting est constitué de trois éléments :

• Serveur
  • Client
  • Composants
Les licences doivent être gérées pour Qlik NPrinting Server et le client. Les composants n'ont pas besoin d'être activés. Les clés d'activation de Qlik NPrinting Server sont différentes de celles des clients et ne peuvent pas être échangées. Si vous devez déplacer Qlik NPrinting d'un ordinateur à un autre ou que vous apportiez des modifications majeures à un ordinateur (mise à niveau des processeurs, mise à niveau ou ajout de mémoire RAM, par exemple), vous devrez désactiver votre licence Qlik NPrinting et la réactiver sur l'ordinateur nouveau ou modifié. En effet, le système de gestion des licences Qlik NPrinting utilise un ID d'ordinateur unique basé sur un certain nombre de paramètres, tels que l'ID du processeur et la quantité de mémoire principale et secondaire. En cas de modification de ces paramètres, le serveur de gestion des licences ne sera plus en mesure de reconnaître votre ordinateur.