Authentification

Il est possible de gérer l'authentification dans les déploiements Qlik NPrinting au moyen du service proxy. Lors de la vérification, Qlik NPrinting transfère l'utilisateur vers Qlik NPrinting Server ou vers NewsStand.

Qlik NPrinting prend en charge l'utilisation des méthodes Kerberos et NTLM. Si vous souhaitez employer la méthode d'authentification Kerberos, vérifiez que les navigateurs utilisés pour accéder à Qlik NPrinting sont configurés pour la prise en charge de Kerberos.

Remarque: Le module d'authentification par défaut exige que le proxy chargé de gérer l'authentification fasse partie du domaine Microsoft Windows dans lequel Qlik NPrinting est installé.

Pour plus d'informations sur l'authentification Kerberos, voir Authentification Kerberos.

Le trafic est chiffré à l'aide du protocole TLS et de certificats, et peut être géré au moyen de l'une des solutions suivantes :

• JSON Web Token (JWT)

JWT est une norme ouverte permettant de sécuriser la transmission d'informations sous forme d'objet JavaScript Object Notation (JSON). Il s'utilise à la fois pour l'authentification et l'autorisation. Étant donné que JWT permet d'utiliser l'authentification unique ou single sign-on (SSO), il réduit le nombre de fois que l'utilisateur doit fournir ses informations de connexion lorsqu'il se connecte à des applications cloud et des sites Web.

Pour plus d'informations sur l'authentification JWT, voir Authentification JWT.

• En-têtes HTTP utilisés dans les déploiements comportant des systèmes approuvés transférant les informations utilisateur à l'aide de cette méthode.

Par défaut, Qlik NPrinting est configuré pour utiliser HTTPS pour les connexions avec ses interfaces utilisateur. Qlik NPrinting peut être activé afin d'utiliser HTTP pour les connexions, mais HTTPS est la configuration recommandée.

Avertissement: Si vous utilisez HTTP au lieu de HTTPS, les données transmises ne seront pas chiffrées, ce qui peut représenter un risque pour la sécurité.

Pour plus d'informations sur les en-têtes HTTP, voir Activation de HTTP.

• Security Assertion Markup Language (SAML)

Qlik NPrinting prend en charge le protocole SAML V2.0. Pour plus d'informations, voir Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).