Exécutions des tâches

La page Exécutions des tâches affiche les détails associés aux tâches Qlik NPrinting Server.

Vous pouvez ouvrir la page Exécutions des tâches en cliquant sur Admin et en sélectionnant Exécutions des tâches ou en saisissant l'URL https://Serveur:4993/#/tasks/executions.

Phases de l'exécution

Une tâche de publication comporte trois phases :

1. Résolution de contenu : Qlik NPrinting obtient les données nécessaires pour créer un rapport de QlikView ou Qlik Sense.
  2. Production de contenu : Qlik NPrinting crée le rapport.
  3. Publication : le rapport est remis en fonction de vos paramètres de tâches.

Ces étapes sont exécutées dans l'ordre pour chaque association de rapport et d'utilisateur. Elles sont effectuées en parallèle pour différents rapports dont la plupart peuvent se trouver simultanément à la même étape.

Filtrage des tâches

Par défaut, toutes les tâches en cours ou terminées sont affichées. Vous avez la possibilité de filtrer les tâches via Afficher, Type de tâche ou Plage de dates. Vous pouvez également effectuer des recherches par nom de tâche. Vous pouvez trier par ordre alphabétique les éléments répertoriés dans les colonnes en cliquant sur le triangle noir placé à côté des en-têtes de colonne.

La liste déroulante Afficher comporte les options suivantes :

• Toutes les exécutions
  • En cours
  • Terminé

La liste déroulante Type de tâche comporte les options suivantes :

• Importer des filtres et des destinataires
  • Publier le rapport
  • Générer le cache de connexion
  • Valeur du champ de recherche : si vous appuyez sur le bouton Rechercher lorsque vous ajoutez un champ non mis en cache, Qlik NPrinting démarrera une tâche pour récupérer les valeurs non mises en cache.

Deux listes déroulantes Plage de dates sont disponibles :

1. Date de création :
    • Date de création
    • Dernière mise à jour
  2. Tout le temps :
    • Tout le temps
    • Aujourd'hui
    • Hier
    • Cette semaine
    • Ce mois-ci
    • 7 derniers jours
    • 30 derniers jours
    • Personnaliser : permet de définir une plage de dates spécifique.

Pour effectuer une recherche par nom, saisissez le nom de la tâche qui vous intéresse dans la zone de recherche située à droite. La liste des tâches sera filtrée de manière dynamique.

État d'exécution des tâches

Champs d'exécution des tâches
Champ Description
Nom de la tâche Nom de la tâche.
Type de tâche Type de tâche.
État

Un état clignotant indique que la tâche est en cours d'exécution. Un état fixe indique que la tâche est terminée ou qu'elle est arrêtée pour cause d'avertissement, d'échec ou d'abandon.

Progression Pourcentage de la publication terminée. La progression affichera toujours 0 % pendant la résolution de contenu et la production de contenu. Elle augmentera au démarrage de la publication ou si une évaluation de la condition renvoie la valeur Faux. Cela signifie que certains rapports ne seront pas produits et seront comptés comme terminés.
Date de création Date et heure de création de la tâche.
Dernière mise à jour Date et heure de la dernière mise à jour de la tâche

Vous pouvez modifier le nombre de lignes visibles en cliquant sur les boutons numérotés dans la partie inférieure de la page.

Il existe plusieurs types définis sous État :

• Avertissement : certains rapports sont créés correctement, mais d'autres présentent des erreurs.
  • Échec : tous les rapports présentent des erreurs.
  • En cours d'exécution (clignotement seul) : tout fonctionne correctement, mais la tâche est toujours en cours d'exécution.
  • Terminé (fixe uniquement) : tous les rapports ont été correctement créés et remis.
  • Dans la file d'attente : le démarrage de la tâche est en attente.
  • Abandonné : l'exécution de la tâche a été arrêtée manuellement, car l'utilisateur a appuyé sur le bouton Abandonner de la page de détails de la tâche.

Détails de l'exécution d'une tâche

Cliquez sur un nom de tâche pour ouvrir la page de détails correspondante. Cette page est divisée en trois sections :

• Vue d'ensemble
  • Statistiques
  • Journaux

Lors de l'ouverture de cette page, vous devez attendre jusqu'à ce que tous les journaux soient chargés. Cela peut prendre plusieurs secondes.

Vue d'ensemble

Cette section présente des informations de base sur la tâche :

• Nom de la tâche
  • Type de tâche
  • État
  • Progression
  • Date de création
  • Dernière mise à jour

Statistiques

La deuxième section affiche les statistiques concernant la tâche.

Statistiques relatives à l'exécution de la tâche
Champ Description
Durée écoulée Durée depuis le début ou le dernier redémarrage de la tâche. Elle est mise à jour uniquement en cas de mises à jours programmées sur la tâche. Si la tâche est bloquée, la durée écoulée ne sera pas mise à jour. Visible pour tous les types de tâches.
Résolutions démarrées Nombre de rapports ayant démarré l'étape de résolution de contenu. Visible uniquement pour les tâches de rapport de publication.
Résolutions terminées Nombre de rapports ayant terminé l'étape de résolution de contenu. Visible uniquement pour les tâches de rapport de publication.
Productions démarrées Nombre de rapports ayant démarré l'étape de production de contenu. Visible uniquement pour les tâches de rapport de publication.
Productions terminées Nombre de rapports ayant terminé l'étape de production de contenu. Visible uniquement pour les tâches de rapport de publication.
Publication démarrée Nombre de rapports ayant démarré l'étape de publication. Visible uniquement pour les tâches de rapport de publication.
Publication terminée Nombre de rapports ayant terminé l'étape de publication. Visible uniquement pour les tâches de rapport de publication.
Échecs du rapport Nombre de rapports ayant échoué l'une des étape d'exécution. Visible uniquement pour les tâches de rapport de publication.

Journaux

La dernière section de la page de détails de la tâche contient les journaux détaillés. Chaque journal inclut les données suivantes :

Champs des journaux relatifs aux tâches
Champ Description
Date et heure Date et heure de la génération du journal dans le fuseau horaire Qlik NPrinting Server.
Niveau Le niveau du journal est une indication de la sévérité de l'événement enregistré. Les valeurs Erreur ou Avertissement indiquent une erreur et nous vous suggérons de rechercher ces erreurs. La valeur Infos signifie que l'événement s'est correctement arrêté.
Description Description détaillée de l'action consignée.

Récupération du rapport à partir de l'ID figurant dans les journaux

Les ID des rapports ne sont pas résolus dans les journaux de la page des détails de l'exécution des tâches. Les noms des rapports ne sont pas visibles ; vous devrez donc les récupérer.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez la page contenant les détails de la tâche.
  2. Sélectionnez et copiez l'ID du rapport que vous souhaitez résoudre.
  3. Accédez à la page de la tâche de publication.
  4. Ouvrez la tâche de publication associée au journal d'origine.
  5. Ouvrez l'un des rapports disponibles.
  6. Remplacez la dernière partie de l'URL (la chaîne à droite de la dernière barre oblique inversée) en collant l'ID de rapport copié.
  7. Appuyez sur Entrée.

Abandon d'une tâche

Vous pouvez interrompre l'exécution d'une tâche à tout moment.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de la tâche.
  2. Cliquez sur le bouton Abandonner situé dans le coin supérieur droit.
  3. L'exécution de la tâche s'arrête et affiche l'état Abandonné.