Modification des noms de champ

Dans la rubrique précédente, nous vous avons montré comment renommer les champs dans la fenêtre d'aperçu des données. Dans l'en-tête de la fenêtre d'aperçu des données, vous avez renommé Invoice Date par Bill Date. Lorsque vous avez inséré le script de chargement, vous avez pu voir que le champ serait renommé en utilisant le mot-clé AS.

Fenêtre de script de chargement renommant Invoice Date par Bill Date

Fenêtre de script de chargement renommant Invoice Date par Bill Date.

Nous pouvons aussi effectuer cette action directement dans le script.

1. Ouvrez l'éditeur de chargement de données dans l'application Scripting Tutorial.
  2. Cliquez sur l'onglet Sales.
  3. Dans le script de chargement, effectuez les changements suivants. Notez que vous devez inclure les parenthèses autour des champs qui contiennent un espace.
    1. Remplacez GrossSales, par :
    2. GrossSales AS "Gross Sales",

3. Remplacez "Item Desc", par :
    4. "Item Desc" AS "Item Description",

4. Le script devrait avoir l'aspect suivant :

Fenêtre de script de chargement avec script pour renommer les champs

Fenêtre de script de chargement avec script pour renommer les champs.
  5. Cliquez sur Charger les données. Les données sont chargées.
  6. Ouvrez le Visionneur de modèle de données. Confirmez que les champs ont été renommés.
  7. Vous pouvez aussi afficher tous vos champs dans une application. Cliquez sur l'onglet Analyse/Feuille dans la barre d'outils supérieure. L'application s'ouvre dans le mode feuille
  8. Cliquez sur Éditer la feuille, puis sur Champs dans le panneau des ressources. Vous pouvez voir les noms de champs que vous avez changés. Vous pouvez utiliser n'importe lequel de ces champs dans les visualisations que vous créez dans votre application.
  9. Champs renommés dans le mode d'analyse

Champs renommés dans le mode d'analyse.