Didacticiel - Création de scripts pour utilisateurs confirmés

Bienvenue dans ce didacticiel, destiné à vous familiariser avec les fonctions de script avancées de Qlik Sense.

Une fois que vous maîtrisez les fonctions de base de création de script, vous pouvez commencer à effectuer des opérations plus sophistiquées sur vos données à mesure que vous les chargez dans Qlik Sense. Ceci peut inclure, par exemple, la transformation de données à l'aide de tableaux croisés, le nettoyage de données, ainsi que la création et le chargement de données à partir de fichiers de données Qlik appelés fichiers QVD.

Ce que vous allez apprendre

After completing this tutorial, you should be comfortable with loading data using some of the more advanced scripting functions in Qlik Sense.

Qui devrait suivre cette formation

Vous devez maîtriser les notions de base de script dans Qlik Sense. C'est-à-dire que vous avez chargé des données et manipulez des données en utilisant des scripts.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, il est recommandé de terminer le didacticiel Création de scripts pour débutants.

Vous avez besoin d'un accès à l'éditeur de chargement de données et devez être autorisé à charger des données dans Qlik Cloud.

Ce que vous devez faire avant de commencer

Téléchargez ce package et décompressez-le sur votre bureau :

Didacticiel de création de scripts pour utilisateurs confirmés

Le package contient les fichiers de données suivants dont vous avez besoin pour terminer le didacticiel.

• Cutlery.xlsx
  • Data.xlsx
  • Employees.xlsx
  • Events.txt
  • Intervals.txt
  • Product.xlsx
  • Salesman.xlsx
  • Transactions.csv
  • Winedistricts.txt

Le package contient aussi une copie de l'application Advanced Scripting Tutorial. D'autres sections de script dans l'application contiennent les scripts pour les autres applications que vous créez dans ce didacticiel. Vous pouvez charger l'application dans votre hub dans Qlik Cloud.

Il est recommandé de créer l'application vous-même comme décrit dans le didacticiel pour optimiser votre apprentissage. De plus, vous devrez télécharger et connecter vos fichiers de données comme décrit dans le didacticiel pour que les chargements de données fonctionnent.

Cependant, si vous rencontrez des problèmes, l'application peut vous aider à les résoudre. Nous avons indiqué quels segments de script sont associés à chaque leçon.

Leçons dans ce didacticiel

Selon votre expérience avec Qlik Sense, ce didacticiel prend entre 3 et 4 heures pour le terminer. Les rubriques sont conçues pour être terminées en séquence. Cependant, vous pouvez vous arrêter et reprendre à tout moment. Et il n'y a aucun test.

Documentation et ressources supplémentaires

Votre opinion compte

Nous apprécions tout commentaire de votre part. N'hésitez pas à utiliser la section ci-dessous pour nous faire part de vos commentaires.