Exit script

Cette instruction de contrôle arrête l'exécution du script. Elle peut être insérée n'importe où dans le script.

Exit Script [ (when | unless) condition ]

Comme l'instruction exit script est une instruction de contrôle et qu'elle se termine donc soit par un point-virgule, soit par un caractère de fin de ligne, elle ne doit pas s'étendre sur plusieurs lignes.

Arguments
Argument Description
condition Expression logique dont l'évaluation a pour résultat True ou False.
when / unless Il est possible de rendre une instruction exit script conditionnelle par l'utilisation facultative d'une clause when ou unless.

//Exit script

Exit Script;

//Exit script when a condition is fulfilled

Exit Script when a=1