Fermer la bannière d'annonces

Gestion des données

Avant de pouvoir créer des visualisations dans une application Qlik Sense, vous devez vous connecter à une source de données. Vous pouvez obtenir un aperçu des données et les manipuler dans le Gestionnaire de données. Lorsque vous êtes prêt, chargez les données dans l'application.

Connexion aux données

Si les données se trouvent dans un fichier sur votre ordinateur, vous pouvez le charger dans le cloud via DataFiles.

Ajout de données à partir de fichiers de données téléchargés

Si vos données se trouvent dans une base de données, vous pouvez utiliser un connecteur.

Connexion aux sources de données

Si vous travaillez dans un espace partagé, vous pouvez ajouter des fichiers et connexions de données directement à l'espace partagé.

Gestion des sources de données dans les espaces

Ajout et chargement des données

Une fois que vous avez connecté vos données, Qlik Sense vous en offre un aperçu dans la fenêtre d'associations du Gestionnaire de données. Vous pouvez ajouter davantage de sources de données, transformer les données et associer les tables.

Lorsque la préparation des données est terminée, cliquez sur le bouton Charger les données. Vous pouvez à présent utiliser les données pour créer des visualisations dans l'application.

Ajout de données provenant d'une nouvelle source de données

Utilisateurs avancés

Chargement de données à l'aide du script de chargement de données

Si vous êtes un utilisateur expérimenté, vous pouvez utiliser le script de chargement de données.

Voici quelques tâches que vous pouvez essayer :

Chargement de données On-Premises avec Qlik DataTransfer

Si vous disposez de sources de données On-Premises dans SaaS editions of Qlik Sense, vous pouvez charger les données à l'aide de Qlik DataTransfer.

Jeter un coup d'œil à vos données

Examen du modèle de données

Vous souhaitez examiner vos données de manière approfondie ? Utilisez le visionneur de modèle de données.

Meilleures pratiques de modélisation des données

Voici quelques points à prendre en compte lors de la modélisation des données.

Génération de modèles logiques pour Insights avec Logique métier

Personnalisez le modèle logique de votre application afin d'améliorer les résultats d'Insights.

Des problèmes ?