Qlik AutoML

SUR CETTE PAGE

Qlik AutoML

Qlik AutoML est une plate-forme qui permet de générer des modèles d'apprentissage machine automatisés et de les déployer sous forme de points de terminaison prédictifs.

Ce connecteur permet l'envoi de données à des points de terminaison prédictifs spécifiques et le renvoi des prédictions qui seront chargées dans Qlik Sense.

Qlik AutoML est une plate-forme SaaS distincte provenant de Qlik Cloud et qui nécessite un contrat de licence distinct.

Restrictions

• Lorsque Qlik Sense envoie des données à Qlik AutoML, celles-ci sont envoyées au format JSON . Les types de données des champs doivent correspondre à ceux qui ont été définis lors de la création du modèle.

• Le connecteur Qlik AutoML est limité à 200 k de lignes par requête. Celles-ci sont envoyées au service du point de terminaison par lots de 2 k de lignes. Dans des scénarios dans lesquels il est nécessaire de traiter plus de lignes, utilisez Loop dans le script de chargement de données pour traiter davantage de lignes par lots.

• Dans un scénario dans lequel une application est régulièrement chargée, la meilleure pratique consiste à mettre en cache les prédictions via un fichier QVD et à envoyer uniquement les nouvelles lignes au point de terminaison de prédiction. Cela améliore les performances de chargement de l'application Qlik Sense et réduit la charge sur le point de terminaison.

• Lors de l'utilisation dans une expression de graphique, il est important de fournir les types de données des champs, car le modèle doit les traiter au format numérique/de chaîne correct. La syntaxe server-side extension (SSE) utilisée dans des expressions de graphique est limitée en ce sens que les types de données ne sont pas automatiquement détectés, alors qu'ils le sont automatiquement dans le script de chargement.

• Si vous utilisez un nom de connexion relatif et si vous décidez de déplacer votre application d'un espace partagé vers un autre espace partagé, ou si vous la déplacez d'un espace partagé vers votre espace privé, il faudra peut-être du temps pour que la connexion analytique se mette à jour afin de refléter le nouvel emplacement d'espace.