Licence Capacité d'analyseur

Capacité d'analyseur est un type de licence basé sur la consommation similaire à l'accès Analyseur en ce qui concerne les fonctions disponibles. Les utilisateurs peuvent accéder à des flux et des applications du hub et consommer des feuilles et des applications créées par d'autres. L'accès Capacité d'analyseur permet aux utilisateurs de créer des récits, des favoris et des instantanés basés sur les données des applications. Il n'est pas possible de créer, d'éditer ou de publier des feuilles ou des applications.

Avec une licence Capacité d'analyseur, vous vous abonnez à une durée Analyseur, un nombre défini de minutes par mois (date civile). Ces minutes sont partagées entre les utilisateurs et peuvent être consommées par toute personne qui fait partie du groupe d'utilisateurs, y compris les utilisateurs anonymes. La consommation est mesurée en unités de six minutes. Pour chaque nouvelle période de six minutes, une unité est consommée.

Consommation Capacité d'analyseur

La consommation Capacité d'analyseur commence en cas d'activité entre l'utilisateur et l'application Qlik Sense. Le temps d'inactivité, à savoir, lorsqu'une application est visible, mais pas utilisée, ne consomme pas de temps supplémentaire.

Les interactions suivantes sont des exemples d'activité entre l'utilisateur et Qlik Sense :

• Ouverture d'une application.

• Réalisation d'une sélection dans l'application. Par exemple, l'utilisation d'Insight Advisor Chat ou du profilage de données dans le Catalogue de données.

• Accès à une nouvelle feuille.

• Chargement de l'application ou chargement planifié.

Une unité de consommation dure six minutes. Au bout de six minutes, si l'application enregistre une activité utilisateur, une nouvelle unité de six minutes est consommée. En l'absence d'activité au cours de six minutes, vous êtes considéré comme inactif et aucune unité ne sera consommée.

La consommation d'unités se poursuit tant que vous êtes actif. Si vous êtes actif pendant 26 minutes, cinq unités (30 minutes) sont consommées. La Capacité d'analyseur peut être consommée lors de l'exécution de services d'arrière-plan. Cependant, lorsqu'un chargement planifié se produit dans une application à laquelle l'utilisateur est connecté, une unité supplémentaire est consommée, s'il n'existe pas déjà d'unité en cours de consommation.

Les diagrammes suivants montrent comment la consommation Capacité d'analyseur est mesurée et quand des unités sont consommées.

Diagramme de consommation de la capacité utilisant une unité.

Diagramme montrant comment la consommation de la capacité est mesurée en blocs de six minutes.

Diagramme de consommation de la capacité utilisant plusieurs unités.

Diagramme montrant comment la consommation de la capacité est mesurée en blocs de six minutes et comment l'activité est enregistrée sur plusieurs unités de consommation.

Il existe une différence essentielle dans la manière dont Qlik Sense Enterprise Client-Managed et Qlik Sense Enterprise SaaS calculent l'utilisation Capacité d'analyseur. Qlik Sense Enterprise Client-Managed utilise le nombre d'appareils pour évaluer l'utilisation Capacité d'analyseur. Qlik Sense Enterprise SaaS utilise le nombre d'applications ouvertes pour évaluer l'utilisation Capacité d'analyseur. Les tables suivantes montrent des exemples de la manière dont cela est calculé :

Unités consommées par appareil
Exemples - applications et appareils Qlik Sense Enterprise SaaS
1 application Qlik Sense - 1 appareil 1 unité
2 applications Qlik Sense - 1 appareil 2 unités
3 applications Qlik Sense - 2 appareils 3 unités
5 applications Qlik Sense - 2 appareils 5 unités
Note InformationsUn appareil est défini comme un appareil distinct tel qu'un ordinateur portable ou un appareil mobile. Cela peut également inclure un deuxième navigateur.
Unités consommées en fonction du temps
Exemple - applications et temps Qlik Sense Enterprise SaaS
1 application Qlik Sense - 6 minutes d'activité 1 unité
1 application Qlik Sense - 14 minutes d'activité 3 unités
2 applications Qlik Sense - 6 minutes d'activité 2 unités
2 applications Qlik Sense - 14 minutes d'activité 6 unités

Dépassement Capacité d'analyseur

Une fois que la totalité de votre Capacité d'analyseur a été consommée pour le mois, les utilisateurs qui utilisent Capacité d'analyseur pour accéder à Qlik Sense se voient refuser l'accès. La consommation Capacité d'analyseur est réinitialisée au début de chaque mois.

Le dépassement Capacité d'analyseur permet aux clients de consommer au-delà de ce à quoi ils ont droit par mois, afin d'éviter de bloquer certains utilisateurs à cause d'une utilisation intensive imprévue. Il est possible d'activer le dépassement Capacité d'analyseur en l'ajoutant à votre abonnement. Par défaut, les packs de dépassement correspondent au nombre de packs Capacité d'analyseur, mais cela peut être adapté en fonction des besoins.

Suivi de la consommation Capacité d'analyseur

Avec un système Qlik Sense Enterprise SaaS, vous pouvez suivre la consommation Capacité d'analyseur à l'aide des éléments suivants :

• Informations de synthèse sur la consommation affichées dans Console de gestion

Récapitulatif de l'accès Capacité d'analyseur

• Mêmes fonctionnalités que celles disponibles avec Droit Analyseur.

• Attribué à un groupe d'utilisateurs, y compris des utilisateurs anonymes.

• Abonnement mensuel à un nombre défini de minutes.

• Consommation par blocs de 6 minutes.

• Possibilité d'ajouter un dépassement à l'abonnement.