Vue d'ensemble de l'administration du système

Le propriétaire du compte de service est la personne qui s'enregistre pour l'abonnement ou la version d'essai. Seul le propriétaire du compte de service peut configurer le client.

Remarque: Il est possible de changer le propriétaire du compte de service en contactant Qlik.

Le propriétaire du compte de service effectue les opérations suivantes :

• Réception d'un e-mail de bienvenue.
  • Connexion pour activer le compte.
  • Configuration du déploiement initial.
  • Rôle d'administrateur de clients par défaut.
  • Gestion des affectations d'utilisateur.

Remarque: La section Affectation d'utilisateurs comprend deux onglets : Vue d'ensemble et Affectations d'utilisateur.
  • Attribution des rôles d'utilisateur.

• Activation et désactivation d'utilisateurs.

Remarque: Le propriétaire du compte de service peuvent ajouter des utilisateurs de deux manières différentes. Si vous disposez d'un fournisseur d'identité (IdP), vous pouvez créer une configuration IdP dans la section Fournisseur d'identité. Si vous ne disposez pas d'un IdP, vous pouvez ajouter des utilisateurs en envoyant des e-mails d'invitation. Utilisez le bouton Inviter dans la section Utilisateurs. Vous pouvez également inviter des utilisateurs de votre profil. Pour plus d'informations sur la gestion des utilisateurs, voir Gestion des utilisateurs.
  • Renvoi ou suppression d'invitations d'utilisateurs.

Le propriétaire du compte de service gère également les abonnements numériques, y compris :

• Achats d'abonnements.
  • Renouvellements d'abonnements.
    Remarque: Seul le propriétaire du compte de service peut renouveler un abonnement.
  • Ajout de licences utilisateur à un abonnement.
  • Suppression de licences utilisateur d'un abonnement.