Livraison de données hybrides

Vous pouvez remettre des données prêtes à la consommation dans des applications analytiques avec une livraison de données hybrides. Les sources de données peuvent être sur site ou dans le cloud. Les données sont maintenues à jour sans intervention manuelle. La livraison de données hybrides est disponible sur la page d'accueil de Data Services.

Non disponible en :Les utilisateurs Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) ne peuvent pas utiliser la livraison de données hybrides.

Le diagramme montre le flux de travail de la livraison de données hybride et le mode d'interaction des composants système. Les flèches bleues montrent le flux de données, tandis que les flèches rouges montrent le flux de contrôle.

Avant de commencer, passez en revue Conditions et restrictions du système pour vous assurer que vous avez tout ce dont vous avez besoin pour commencer.

Livraison de données hybrides

1. Vous devez ajouter une ressource Enterprise Manager pour connecter Qlik Enterprise Manager et Qlik Cloud Services.

Il s'agit d'une tâche de configuration que vous n'avez besoin d'effectuer qu'une seule fois.

Nécessite un rôle d'administrateur de clients dans Qlik Cloud Services et une autorisation Admin de niveau Enterprise Manager dans Qlik Enterprise Manager.

Connecter à Qlik Cloud Services et Qlik Enterprise Manager

2. Créez une tâche Replicate dans Qlik Enterprise Manager pour transférer continuellement des données de la source de données vers une zone de dépôt temporaire cloud.

• La source de données peut être sur site ou dans le cloud.

Création d'une tâche de réplication

3. Créez une ressource de données de Dépôt temporaire dans Qlik Cloud Data Services et associez-la à la tâche Replicate. La ressource de données de Dépôt temporaire contrôle la tâche Replicate qui dépose temporairement les données.

Données de dépôt temporaire

4. Créez une ressource de données de stockage afin de générer des tables à partir des données de dépôt temporaire.

Génération et stockage de tables

5. Consommez les ensembles de données dans une application analytique.

Création d'une application analytique via des tables générées avec une livraison de données hybrides

Page d'accueil de Data Services

Vous pouvez accéder à la page d'accueil de Data Services en sélectionnant Data Services dans le menu du lanceur (). Vous pouvez créer des ressources de données qui déposent temporairement des données de vos sources de données dans une zone de dépôt temporaire, et générer des ensembles de données prêtes pour l'analyse.

Cliquez sur Gérer les ressources de données pour rechercher l'ensemble des ressources de données. Vous pouvez filtrer les ressources de données à afficher par espace, propriétaire et balises. Vous définissez les balises lorsque vous créez une ressource de données.

Espaces de données

Les espaces de données sont des zones gouvernées de votre client Qlik Cloud qui sont utilisées pour créer et stocker des ressources de données telles qu'une collection de tables apte aux fins recherchées. À l'intérieur de l'espace, vous pouvez également créer des connexions de données avec des connecteurs et ajouter des ressources Enterprise Manager à distance.

Pour plus d'informations, voir Espaces de données

Tous les utilisateurs disposent également d'un espace personnel dans lequel les ressources de données qu'ils créent sont stockées par défaut. Les espaces personnels sont privés.

Remarque: Il n'est pas possible de déplacer les ressources de données entre des espaces.

Ressources de données

Une ressource de données est une collection de tables apte aux fins recherchées. Il s'agit de la principale unité de travail de Qlik Cloud Data Services. Vous pouvez créer des ressources de données des types suivants :

• Dépôt temporaire

Copiez des données en permanence depuis une source de données sur site dans une zone de dépôt temporaire. La ressource de données de dépôt temporaire est connectée à une tâche Qlik Replicate qui effectue le dépôt temporaire.

Données de dépôt temporaire

• Stockage (QVD)

Créez des tables QVD prêtes à être consommées à partir des données copiées par la ressource de données de dépôt temporaire. La table QVD est maintenue à jour à l'aide des données de dépôt temporaire sans intervention manuelle.

Création d'une ressource de données pour générer des tables QVD

Vous pouvez créer une ressource de données en cliquant sur Ajouter nouveau dans la barre supérieure, puis sur Créer une ressource de données. Sélectionnez le type d'application à créer dans la boîte de dialogue Créer une ressource de données.

La carte de ressource affiche les informations d'état de la ressource.

• Les données sont mises à jour au

Les données de l'ensemble des transactions source jusqu'à ce moment sont disponibles à la consommation depuis cette ressource de données. Ces informations sont disponibles pour une ressource de données une fois que toutes les tables ont été chargées et que le premier ensemble de modifications a été appliqué.

• Tables en état d'erreur

Nombre de tables en erreur.

• État

État de la ressource de données.

Lorsqu'une application est à l'état En cours, elle attend continuellement les données mises à jour à copier. Elle ne copie pas forcément les données à ce moment-là.

Remarque: Les ressources de données ne sont pas gérées dans Management Console.

Ressources de données

Les ressources de données se connectent à un stockage externe et à Qlik Enterprise Manager.

• Connexions de données

Vous créez des connexions de données pour permettre aux ressources de données d'accéder au stockage externe.

• Connexion Amazon S3 permettant de lire les données d'une zone de dépôt temporaire Amazon S3.

• Connexion Amazon S3 permettant d'écrire des tables QVD dans une zone de stockage Amazon S3 gérée par un client.

Vous créez une connexion de données en cliquant sur Ajouter nouveau dans la barre supérieure, puis sur Créer une connexion de données. Vous devrez sélectionner le type de source de données, puis saisir une adresse et des informations d'authentification.

Les connexions de données peuvent être mises à jour uniquement par le propriétaire de la connexion.

Création d'une ressource de données pour générer des tables QVD

• Ressources Enterprise Manager à distance

Il s'agit de la connexion au serveur Qlik Enterprise Manager distant qui contrôle le serveur Qlik Replicate qui effectue la tâche de dépôt temporaire.

Connecter à Qlik Cloud Services et Qlik Enterprise Manager

SUPPORTS D APPRENTISSAGE ASSOCIÉS