Gestion des espaces de données

Pour gérer un espace de données, vous devez être un administrateur de clients, un administrateur de données ou le propriétaire de l'espace. Les membres de l'espace de données qui disposent du rôle Peut gérer peuvent également gérer l'espace.

Note InformationsLorsque vous créez un espace de données, le rôle Propriétaire vous est automatiquement affecté. Voir Rôles et autorisations au sein d'un espace de données pour des informations détaillées sur les rôles et les autorisations.

Création d'un espace de données

Si vous êtes un administrateur de clients ou un administrateur de données, vous pouvez créer un espace de données à partir de Console de gestion ou de la page d'accueil de Qlik Cloud Data Integration. Si vous êtes un utilisateur non-administrateur avec le rôle de créateur d'espaces de données, vous pouvez créer des espaces de données depuis la page d'accueil de Qlik Cloud Data Integration.

1. Depuis la page d'accueil Intégration de données, cliquez sur Ajouter nouveau, puis sélectionnez Créer un espace.

Note ConseilVous pouvez également créer un espace de données dans la section Espaces de la Console de gestion. Cliquez sur Créer et sélectionnez Données dans Type.
  2. Saisissez un nom et une description.

3. Cliquez sur Créer.

Gestion des espaces de données

Vous pouvez gérer un espace de données sur la page d'accueil Intégration de données en sélectionnant l'espace dans le filtre en haut de Projets de données ou Connexions de données, puis en cliquant sur Détails de l'espace.

Pour pouvoir apporter des modifications à l'espace, vous devez avoir l'un des titres suivants :

• Administrateur de clients

• Administrateur de données

• Propriétaire de l'espace de données

• Membre de l'espace de données titulaire du rôle Peut gérer

Les options suivantes sont disponibles :

• Renommer

Vous pouvez renommer l'espace de données ou modifier la description.

• Détails

Vous pouvez afficher les détails de l'espace de données et éditer les membres et les connexions de données.

• Membres

Lors de la création pour la première fois d'un espace de données, seul l'utilisateur qui crée l'espace est membre de cet espace. Pour permettre à d'autres utilisateurs d'accéder à l'espace de données et aux ressources à l'intérieur de l'espace, ajoutez des membres à l'espace, puis affectez-leur des rôles qui leur donnent des autorisations sur l'espace et les ressources de l'espace.

• Connexions de données

Vous pouvez afficher et éditer les connexions de données créées dans l'espace de données.

• Supprimer

Vous pouvez supprimer l'espace de données.

Note ConseilVous pouvez également gérer des espaces de données dans la section Espaces de la Console de gestion.

Ajout de membres à des espaces de données

Vous pouvez ajouter et supprimer des membres de l'espace de données, et vous pouvez modifier ou supprimer leurs rôles.

Si les groupes sont autorisés dans le client, vous pouvez ajouter des groupes de membres à votre espace. Si un membre d'espace dispose à la fois d'autorisations individuelles et d'autorisations de groupe dans un espace, le niveau d'autorisation le plus élevé est appliqué. Des groupes d'utilisateurs sont créés dans le fournisseur d'identité.

Procédez comme suit :

1. Dans l'espace, cliquez sur Détails de l'espace et sélectionnez Membres.

2. Cliquez sur Ajouter des membres.

3. Recherchez des utilisateurs ou des groupes par nom et sélectionnez les membres à ajouter à l'espace.

4. Sélectionnez des autorisations pour les nouveaux membres et cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également ajouter l'ensemble des utilisateurs comme membres à un espace pour facilement partager du contenu avec tous dans le client. Par exemple, si vous avez des ressources qui devraient être généralement disponibles, vous pouvez les stocker dans un espace auquel tout le monde a accès.

Procédez comme suit :

1. Dans l'espace, cliquez sur Détails de l'espace et sélectionnez Membres.

2. Cliquez sur Ajouter des membres.

3. Sélectionnez des autorisations dans la liste déroulante à côté de Tous les utilisateurs de <your tenant name>.

4. Cliquez sur Terminer.

Modification du propriétaire d'un espace de données

Seuls l'administrateur de clients et l'administrateur de données peuvent modifier le propriétaire d'un espace. Cela peut être effectué uniquement depuis Console de gestion.

1. Dans la section Espaces de Console de gestion, cliquez sur Modifier le propriétaire.

2. Dans la fenêtre Modifier le propriétaire, recherchez un utilisateur par son nom, son e-mail, le sujet ou son ID utilisateur.

3. Cliquez sur Appliquer.