Génération et stockage de tables

Vous pouvez générer des tables via une ressource de données de stockage. La ressource de données de stockage consomme les données déposées temporairement dans la zone de dépôt temporaire cloud par une ressource de données de dépôt temporaire. Vous pouvez utiliser les tables dans une application analytique, par exemple.

Vous définissez les données de dépôt temporaire à utiliser en sélectionnant une ressource de données de dépôt temporaire.

• Si vous avez déposé temporairement des données dans un compartiment Amazon S3, vous pouvez générer des tables QVD.

• Si vous avez déposé temporairement des données dans Snowflake, vous pouvez générer des tables et des vues dans Snowflake.

La ressource de données de dépôt temporaire doit avoir été cataloguée, c'est-à-dire que les ressources de données aux états suivants ne peuvent pas être utilisées.

• Créer

• Prêt à s'exécuter avec une indication que la ressource n'est pas cataloguée.

Remarque: Il n'est pas possible d'effectuer une sélection partielle des tables dans la ressource de données de dépôt temporaire.

Surveillance de la génération de tables

Vous pouvez surveiller l'état et la progression de la génération de tables en cliquant sur Surveiller. Lors de l'exécution du premier chargement, vous pouvez afficher la progression dans État de chargement complet. Une fois les modifications traitées, vous pouvez également afficher l'état et la progression du Dernier lot de modifications.

Remarque: Les données de l'ensemble des transactions source jusqu'au moment indiqué dans La ressource de données est mise à jour au sont disponibles à la consommation depuis cette ressource de données. Ces informations sont disponibles pour une ressource de données une fois que toutes les tables ont été chargées et que le premier ensemble de modifications a été appliqué. Si vous choisissez de générer des vues en direct, vous pouvez également voir quand les vues en direct sont mises à jour.

Pour chaque table ou chaque modification, vous pouvez afficher les détails suivants :

• État

Cela affiche l'état actif de cette table ou de cette modification.

• Terminé - le chargement ou la modification s'est correctement terminé(e).

• Chargement en cours - la table ou la modification est en cours de traitement.

• En file d'attente - la table ou la modification est en attente de traitement.

• Erreur - il s'est produit une erreur lors du traitement de la table ou de la modification.

• Opération démarrée

Heure de démarrage du traitement du chargement ou de la modification.

• Terminé

Heure de fin du traitement du chargement ou de la modification.

• Durée

Durée de traitement du chargement ou de la modification au format hh:mm:ss.

• Enregistrements traités

Nombre d'enregistrements traités lors du chargement ou de la modification.

• Débit (enregistrements/seconde)

Le débit n'est pas mis à jour tant que le chargement n'est pas terminé.

• Message

Affiche un message d'erreur si le chargement ou la modification n'a pas été traité(e) correctement.

Les tables seront continuellement mises à jour en fonction des nouvelles données à mesure que la zone de dépôt temporaire est mise à jour par la tâche de réplication. Chaque lot correspond à des enregistrements d'un laps de temps donné. Vous pouvez voir le laps de temps du lot le plus récent dans Dernier lot de modifications.

Vous pouvez également vérifier la carte de la ressource de données sur la page d'accueil de Data Services. Une fois que Les données sont mises à jour au affiche l'heure et la date de la dernière mise à jour, les tables doivent être disponibles sous Données dans Analytics Hub.

Remarque: Il n'est pas possible de modifier les paramètres ni les ensembles de données inclus lorsque vous avez commencé la génération des tables.

Opérations sur la ressource de données de stockage

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur une ressource de données de dépôt temporaire depuis le menu Ressources de la page d'accueil de Data Services.

• Ouvrir

Cela ouvre la ressource de données de stockage. Vous pouvez afficher la structure de la table et les détails sur la ressource de données et surveiller l'état du chargement complet et des lots de modifications.

• Éditer

Vous pouvez éditer le nom et la description de la ressource et ajouter des balises.

• Arrêter

Vous pouvez arrêter l'opération de la ressource de données. La ressource de données ne continuera pas à mettre à jour les tables.

• Reprendre

Vous pouvez reprendre l'opération d'une ressource de données au point où elle avait été arrêtée.

• Supprimer

Vous pouvez supprimer la ressource de données.

Chargement de tables

Vous pouvez charger des tables des données de dépôt temporaire lorsque la ressource de données est ouverte et que l'application est en cours d'exécution. Le chargement démarre lors du traitement du lot de modifications suivant.

Si les données de dépôt temporaire ont plus de 96 heures, vous devrez charger les tables de la ressource de données de dépôt temporaire qui alimente cette ressource de données avant d'exécuter cette ressource de données.

• Pour charger toutes les tables :

Cliquez sur , puis sur Charger.

• Pour charger des tables spécifiques :

1. Ouvrez l'onglet Surveiller.

2. Sélectionnez les tables à charger.

3. Cliquez sur Charger des tables.

En cas d'erreur de la tâche Replicate, vous devez charger la ressource de données de dépôt temporaire de la tâche Replicate avant de pouvoir charger la ressource de données de stockage.