Création d'une ressource de données pour générer des tables QVD

Vous créez une ressource de données de stockage sur la page d'accueil de Data Services. La ressource de données de stockage récupère les données du compartiment Amazon S3, les convertit en tables QVD et les stocke. Les tables peuvent être stockées dans le stockage géré par Qlik Cloud ou dans le stockage que vous gérez. Les données sont continuellement mises à jour à partir de la source de données sur site.

1. Cliquez sur Ajouter nouveau sur la page d'accueil de Data Integration et sélectionnez Créer une ressource de données.
  2. Dans la boîte de dialogue Créer une ressource de données, renseignez les champs suivants :

• Nom : Nom de la ressource de données.

• Espace : Spécifiez l'espace de destination de la ressource de données.

• Type de ressource : Sélectionnez Stockage (QVD).

• Sélectionnez Ouvrir pour ouvrir la ressource de données une fois qu'elle a été créée.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Créer.

3. Cliquez sur Sélectionner des données source.

4. Sélectionnez la ressource de données de dépôt temporaire que vous souhaitez utiliser comme source pour la ressource de données de stockage et cliquez sur Sélectionner. Vous pouvez sélectionner uniquement des ressources de données de dépôt temporaire Amazon S3.

La boîte de dialogue Paramètres de source et de stockage apparaît.

5. Source

Sélectionnez la connexion de données au compartiment Amazon S3 utilisé par la ressource de données de dépôt temporaire. Il s'agit du même compartiment que celui défini dans le point de terminaison cible de la tâche Replicate. La connexion doit s'effectuer avec un accès en lecture du client Qlik Cloud.

Si vous n'avez pas de connexion de données, vous devez en créer une. Pour plus d'informations, voir Amazon S3 (uniquement en anglais).

6. Stockage

Sélectionnez l'emplacement de stockage des tables QVD.

• Stockage géré Qlik

• Stockage géré par le client

Vous pouvez stocker les tables QVD dans un compartiment Amazon S3 que vous gérez vous-même. Sélectionnez une connexion de données au compartiment Amazon S3 à utiliser pour le stockage. La connexion doit s'effectuer avec un accès en écriture du clientQlik Cloud.

Si vous n'avez pas de connexion de données, vous devez en créer une. Pour plus d'informations, voir Amazon S3 (uniquement en anglais).

7. Dossier à utiliser :

Sélectionnez le dossier à utiliser lors du stockage des tables QVD dans le stockage. Si le dossier n'existe pas, il sera créé lorsque vous exécutez la ressource de données. Vous pouvez stocker les tables QVD à la racine du compartiment en sélectionnant Racine.

Si vous avez sélectionné Stockage géré par le client, le nom de dossier doit être valide conformément aux directives d'affectation de noms Amazon S3.

Avertissement: N'utilisez pas le même dossier que celui d'une autre ressource de données. Cela risquerait d'entraîner le remplacement mutuel des tables  QVD par les deux ressources de données.
  8. Cliquez sur OK pour confirmer les paramètres. À présent, vous pouvez afficher un aperçu de la structure des tables avant de commencer à générer les tables QVD.

9. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la ressource de données.

10. Cliquez sur Exécuter pour démarrer la génération des tables QVD.

Les tables QVD vont maintenant être générées si vous avez utilisé une ressource de données de dépôt temporaire qui est en cours d'exécution et si vous avez déjà effectué un chargement complet des données de dépôt temporaire.

Remarque: Après l'exécution du premier lot pour chaque table, une nouvelle colonne nommée “Horodatage” contenant l'heure de mise à jour de la ligne est ajoutée à la table.

En cas de lot de modifications avant la fin du chargement initial, Les données sont mises à jour au de la carte de ressource ne sera pas mis à jour tant que le chargement initial n'est pas terminé et que le premier lot de modifications n'est pas appliqué.

Par exemple, supposons que vous chargiez une ressource de données contenant une table de commandes comportant 1 million de commandes et une table de détails de commandes comportant 10 millions de détails de commandes. Le chargement complet des tables prend respectivement 10 et 20 minutes. La table de commandes est la première à être chargée, suivie de la table de détails de commandes. Lors du chargement de la table de commandes, une nouvelle commande a été insérée. C'est pourquoi, lors du chargement de la table de détails de commandes, il se peut que celle-ci contienne les détails de la nouvelle commande qui n'existent pas encore dans la table de commandes. C'est seulement après l'application du premier lot de modifications que les tables de commandes et de détails de commandes seront synchronisées et entièrement mises à jour jusqu'au même moment.

Vous trouverez les tables QVD dans le hub Qlik Sense sous Catalogue. Sélectionnez Données dans Types pour afficher les ensembles de données.