Création d'une application analytique via des tables générées avec une livraison de données hybrides

Vous pouvez utiliser les tables créées par une ressource de données de stockage dans une application analytique. Les tables sont disponibles dans le hub Qlik Sense.

Vous pouvez également utiliser des tables Snowflake dans les éléments suivants :

• Applications On-demand

• Vues dynamiques

• Applications tierces

Création d'une application à partir d'une table QVD générée avec une livraison de données hybrides

Cliquez sur Catalogue et sélectionnez Données dans Types pour afficher les tables.

Cliquez sur Détails sur une table pour afficher des informations sur la table. Si vous gérez vous-même le stockage QVD, vous devez connecter la table avant de pouvoir utiliser Créer une application à partir des données ou Profil des données.

• Cliquez sur Profil des données pour afficher des informations sur le profil des données.

• Cliquez sur Créer une application à partir des données pour créer une application analytique basée sur la table.

Pour plus d'informations sur la création d'applications analytiques, voir Création d'applications et ajout de données.

Connexion à une table QVD

Si vous gérez vous-même le stockage, contrairement à lorsque vous utilisez le stockage géré Qlik, vous devez connecter l'ensemble de données avant de pouvoir utiliser Créer une application à partir des données ou Profil des données.

1. Ouvrez la table.

2. Cliquez sur Se connecter à l'ensemble de données.

Les paramètres de Se connecter à l'ensemble de données apparaissent. Nom de compartiment est déjà renseigné.

3. Ajoutez la Clé d'accès et la Clé secrète du compartiment affiché.

4. Cliquez sur Se connecter à l'ensemble de données.

À présent, vous devriez pouvoir effectuer les opérations suivantes :

• Cliquez sur Profil des données pour afficher des informations sur le profil des données.

• Cliquez sur Créer une application à partir des données pour créer une application analytique basée sur la table QVD.

Utilisation de tables Snowflake générées avec une livraison de données hybrides

1. Assurez-vous de disposer d'une connexion à la base de données Snowflake qui stocke les tables générées.

Pour plus d'informations, voir Création d'une connexion Snowflake (uniquement en anglais).

2. Connectez-vous à la base de données Snowflake et ajoutez les vues dont vous avez besoin à votre application.

Pour plus d'informations, voir Sélection et chargement de données depuis une base de données Snowflake (uniquement en anglais).

La meilleure pratique consiste à utiliser des vues lors de la lecture des données au lieu des tables de stockage physiques. Pour plus d'informations sur les tables et les vues, voir  Structure des tables et vues générées dans Snowflake.

Chargement de données

Les tables sont continuellement mis à jour par les ressources de données pour qu'elles soient synchronisées avec la source de données, mais une application qui consomme les tables ne sera pas automatiquement actualisée. Quand l'application est prête, vous devez créer une planification de chargement pour que les données de l'application soient actualisées en permanence. Vous devez réfléchir au timing de la planification de chargement. Nous vous recommandons de charger l'application à un moment où les tables ont probablement été mises à jour en fonction des données actualisées, si possible.

Pour plus d'informations, voir Chargement des données d'application dans le hub de cloud.

Remarque: Chaque fois que l'application reçoit de nouvelles données, toutes les visualisations doivent être recalculées.
Avertissement: Si vous conservez l'historique transactionnel qui n'est plus disponible dans la source, ces données seront perdues lorsque vous chargerez l'application.