Gestion de la traçabilité

La traçabilité est le processus qui consiste à suivre les données et les transformations qu'elles subissent, en remontant jusqu'à leur source d'origine.

Grâce à la traçabilité, les utilisateurs peuvent afficher et tracer les origines et les entrées de données en fonction du nœud sélectionné, en descendant dans la hiérarchie jusqu'au niveau du champ. Lorsque cette option est activée, les utilisateurs peuvent afficher les noms, les types et les dépendances entre les objets en amont depuis le nœud de base dans un graphique interactif. Pour plus d'informations sur la traçabilité, voir Examen de la traçabilité pour les applications et les ensembles de données.

Note Avertissement

Notez que les utilisateurs peuvent voir les détails de base et les métadonnées des ensembles de données et des applications en amont, même s'ils ne peuvent pas afficher leur accès dans leurs espaces.

La traçabilité est créée pour chaque application ou chaque ensemble de données lorsque les applications chargent des données. Une fois que la traçabilité a été activée pour un client, suivant les planifications de chargement de l'application, il se peut qu'il faille attendre un certain temps avant que les graphiques de traçabilité deviennent disponibles.

1. Accédez à Configuration > Paramètres > Contrôle de fonction.

2. Cliquez sur la bascule Activer la traçabilité pour activer la traçabilité dans le client.