Contrairement à Qlik Sense Enterprise SaaS, Forts n'offre pas certaines fonctionnalités.

Modification de l'alias du client

La modification de l'alias du client n'est pas prise en charge dans Forts. Pour modifier l'alias du client, vous devez procéder comme suit :

• Supprimez le fort dans la Console de gestion.

• Déployez une nouvelle image Forts dans l'un des environnements disponibles.

• Créez un nouveau fort dans la Console de gestion et utilisez la nouvelle configuration de démarrage dans la Console Forts.

Qlik Sense Mobile SaaS

• L'application Qlik Sense Mobile SaaS pour iOS et pour Android n'est pas compatible avec Forts. Si vous utilisez Forts, cela n'aura pas d'impact sur la disponibilité de l'application mobile, mais les applications figurant dans des espaces Forts sur Mobile ne seront pas accessibles.

Applications

• Vous ne pouvez pas déplacer une application entre un espace Forts et un espace non Forts.

• Vous ne pouvez pas déplacer une application entre des espaces Forts si les espaces appartiennent à des forts différents. En revanche, vous pouvez déplacer des applications entre des espaces qui appartiennent au même fort.

• Les extensions telles que Vizlib et Quick Table Viewer ne peuvent pas utilisées dans Forts.

Alertes

• Les alertes sont utilisées pour surveiller les données et pour détecter les valeurs hors norme et les anomalies. Les alertes ne sont pas prises en charge dans Forts.

Interopérabilité avec les produits Client-Managed Qlik

• La distribution des applications de Qlik Sense Enterprise on Windows n'est pas prise en charge dans Forts.

• Les utilisateurs de Forts ne peuvent pas importer d'applications exportées depuis QlikView. Les applications QlikView ne peuvent pas être utilisées avec Forts.

Extension de Forts

• Qlik CLI est une interface de ligne de commande qui permet d'accéder à l'ensemble des API Qlik Cloud publiques via une ligne de commande. Qlik CLI n'est actuellement pas pris en charge.

Génération de rapports avec des abonnements

• Les rapports d'abonnement vous permettent de planifier des e-mails récurrents contenant un PDF de votre feuille ou de votre graphique favori(te). Les rapports d'abonnement ne sont pas pris en charge dans Forts.

Génération d'applications On-demand et vues dynamiques

Les applications On-demand et les vues dynamiques ne sont pas prises en charge dans Forts.

• Les applications On-demand vous permettent de charger et d'analyser des sources de données Big Data dans Qlik Sense Enterprise. Les utilisateurs définissent des vues agrégées de magasins de données Big Data et peuvent identifier et charger des sous-ensembles de données pertinents pour une analyse détaillée.

• Les vues dynamiques permettent aux utilisateurs de contrôler directement les sources d'analyse à explorer et les intervalles d'actualisation des données dans les visualisations.

Insight Advisor Chat

• Insight Advisor Chat est une interface de type chat pour l'analyse conversationnelle. Insight Advisor Chat vous permet de rechercher des informations analytiques dans n'importe quelle application à laquelle vous avez accès. Dans une application qui se trouve dans un fort, Insight Advisor Chat est pris en charge, mais pas la recherche dans tous les espaces.

Notes

• Vous pouvez utiliser des notes avec des instantanés de données pour capturer un récit personnel et collaborer avec d'autres. Non pris en charge par Forts.

Qlik Application Automation

• Grâce à Qlik Application Automation, vous pouvez créer des analyses et des flux de travail de données automatiques via une interface visuelle sans code. Non compatible avec Forts.

Qlik Catalog

Qlik Catalog est une solution de gestion de données d'entreprise moderne qui simplifie et accélère la conservation, la préparation et la livraison de données exploitables fiables pour les utilisateurs métier au sein de l'entreprise. Non pris en charge par Forts.

Qlik DataTransfer

Qlik DataTransfer est une application Windows légère qui permet de charger des données depuis des sources de données sur site dans un client Qlik Sense SaaS sans tunnellisation de pare-feu. Non pris en charge par Forts.

Opérations dans Fort

Les opérations dans Forts présentent les limites suivantes.

Évolutivité horizontale

• Vous accédez à un fort depuis un espace Forts. Un espace peut contenir un seul fort, mais le même fort peut être utilisé dans plusieurs espaces. La possibilité d'utiliser plus d'un fort pour ajouter de la capacité à une sélection d'espaces est ce que l'on appelle Évolutivité horizontale, et cette fonction n'est actuellement pas disponible.

Mises à niveau continues et planification des mises à niveau

• La mise à niveau continue, à savoir, la mise à niveau des logiciels sans aucun temps d'arrêt, n'est pas prise en charge dans Forts, et il n'est pas non plus possible de planifier les mises à niveau.

Haute disponibilité

• La protection contre un point de défaillance unique n'est pas prise en charge dans Forts.