Usar el editor de carga de datos

Esta sección describe cómo utilizar el editor de carga de datos para crear o editar un script de carga de datos que puede usarse para cargar su modelo de datos en la app.

El script de carga de datos conecta una app con una fuente de datos y carga datos de la fuente de datos a la app. Cuando haya cargado los datos, estará disponible para hacer análisis con la app. Cuando desee crear, editar y ejecutar un script de carga de datos, utilice el editor de carga de datos.

Puede editar un script manualmente, o puede generarlo con el gestor de datos. Si necesita utilizar sentencias de script complejas, debe editarlas manualmente.

Ejemplo del editor de carga de datos.

Example of the data load editor.

A: La barra de herramientas

Barra de herramientas con los comandos más utilizados para el editor de carga de datos: menú global, Debug y Load data. En la barra de herramientas, también se muestran los estados de guardado y carga de datos de la app.

Para obtener más información sobre el script de carga de datos, consulte Guardar el script de carga, Depurar el script de carga de datos y Ejecutar el script para cargar datos.

B: Conexiones de datos

En Conexiones de datos podemos guardar métodos abreviados (atajos) a las bases de datos o archivos remotos que más utilizamos. Aquí también es donde se inicia la selección de los datos que se deben cargar.

Para obtener más información, vea Conectar con fuentes de datos y Seleccionar datos en el editor de carga de datos.

C: Editor de texto

Podemos escribir y editar el código de script en el editor de texto. Cada línea del script está numerada y el script viene codificado por colores según sus componentes de sintaxis. La barra de herramientas del editor de texto contiene comandos para Buscar y reemplazar, el modo de Ayuda, Deshacer y Rehacer. El script inicial ya contiene algunas configuraciones de variables regionales predefinidas, por ejemplo el separador de miles SET ThousandSep=, que por lo general no necesita editar.

Para más información sobre el script, vea Editar el script de carga de datos y Sintaxis de script.

D: Secciones

Podemos dividir el script en secciones para hacerlo más sencillo de leer y mantener. Las secciones se ejecutan de arriba a abajo.

Si ha añadido datos utilizando Añadir datos, tendrá una sección en el script de carga de datos denominada Sección generada automáticamente que contiene el código de script requerido para cargar los datos.

Para más información, vea Organizar el código de script.

E: Salida

Salida muestra el estatus de guardado automático y todos los mensajes que se generan durante la ejecución del script.

Inicio rápido

Si desea cargar un archivo o tablas de una base de datos, es necesario realizar los siguientes pasos en Conexiones de datos:

1. Cree una nueva conexión vinculada al origen de datos (si la conexión de datos todavía no existe).
  2. Data Selection Seleccione datos desde la conexión.

Cuando haya completado el diálogo de selección con Insertar script, puede seleccionar Cargar datos para cargar el modelo de datos en la app.

Para más información sobre conexión con fuentes de datos, vea: Conectar con fuentes de datos

Barras de herramientas

Las barras de herramientas permiten realizar acciones generales en el script de carga de datos, como deshacer/rehacer, depurar y buscar/reemplazar. También puede hacer clic en Cargar datos Load data para volver a cargar los datos en la app.

La barra de herramientas superior

Opciones de la barra de herramientas principal
Opción Descripción

Menú global con opciones de navegación y acciones que puede realizar en su app.

Para obtener más información sobre la navegación por pestañas y el menú global, vea Navegación mediante pestañas.

Preparar

Prepare sus datos. Puede seleccionar Gestor de datos, Visor del modelo de datos o Editor de carga de datos.

Las opciones no están disponibles en una app publicada, a menos que sea el propietario de la app. En ese caso, solo puede abrir el Visor del modelo de datos.

Analizar

Analice sus datos. Puede seleccionar Hoja o Conocimientos.

Narrar

Cuente una historia con sus datos. Puede seleccionar Narración.

More

Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
Nota: Una vez que la app se ha publicado, no se puede editar la información de la app ni abrir las opciones de la app.
Debug

Depura el script.

Para más información, vea: Depurar el script de carga de datos

Load data Cargar datos

Ejecute el script para cargar los datos. La app se guarda automáticamente antes de la recarga.

Para más información, vea: Ejecutar el script para cargar datos

open right panel Alternar la vista Conexiones de datos.

La barra de herramientas Editor de script

Opciones de la barra de herramientas Editor
Opción Descripción
Search

Busca y remplaza texto en el script.

Comment / Uncomment Comenta/elimina el comentario.
Indent Indenta o añade una sangría.
Undent Elimina el indentado o sangría.
Help

Activa el modo de ayuda de la sintaxis. En el modo de ayuda podemos hacer clic en una palabra clave de la sintaxis (marcada en azul) en el editor, para acceder a una ayuda detallada de sintaxis.

Nota: No es posible editar el script en el modo de ayuda.
Undo

Deshace el último cambio realizado en la sección actual (se pueden deshacer múltiples pasos). Equivale a pulsar Ctrl+Z.

Redo Rehace la última acción Deshacer en la sección actual. Equivale a pulsar Ctrl+Y.

Para más información, vea: Editar el script de carga de datos