Revisar el modelo de datos

EN ESTA PÁGINA

APRENDIZAJE RELACIONADO

Revisar el modelo de datos

El visor del modelo de datos ofrece una vista general de la estructura de datos de una app. Puede obtener una vista previa de los datos de las tablas y campos en el visor del modelo de datos. También puede crear dimensiones y medidas sobre la marcha.

El modelo de datos muestra la estructura de datos de la app.

Data model viewer.

En el visor del modelo de datos cada tabla de datos está representada por un recuadro, con el nombre de tabla como título y con todos los campos de la tabla listados debajo. Las asociaciones de tablas se muestran con líneas, con una línea punteada indicando una referencia circular. Cuando seleccionamos una tabla o un campo, se nos muestra una imagen al instante que permite ver la relación entre campos y tablas. Puede hacer clic en Search data model para buscar tablas o campos específicos.

Para cambiar el nivel de zoom, puede hacer clic en zoom in, zoom out o utilizar el control deslizante. Haga clic en Home para restaurar el nivel de zoom a 1:1.

La barra de herramientas

En el visor del modelo de datos podemos encontrar las siguientes herramientas en la barra de herramientas situada en la parte superior de la pantalla:

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción

Menú global con opciones de navegación y acciones que puede realizar en su app.

Para obtener más información sobre la navegación por pestañas y el menú global, vea Navegación mediante pestañas.

More

Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
Preparar

Prepare sus datos. Puede seleccionar Gestor de datos, Visor del modelo de datos o Editor de carga de datos.

Las opciones no están disponibles en una app publicada, a menos que sea el propietario de la app. En ese caso, solo puede abrir el Visor del modelo de datos.

Analizar

Analice sus datos. Puede seleccionar Hoja o Conocimientos.

Narrar

Cuente una historia con sus datos. Puede seleccionar Narración.

Guardar Guarda los cambios (Qlik Sense Desktop).
Collapse Contraiga todas las tablas para mostrar el nombre de tabla únicamente.
Reduce Reduzca el tamaño de todas las tablas para mostrar el nombre de tabla y todos los campos con asociaciones a otras tablas.
Expand Expanda todas las tablas para mostrar todos los campos.
Scatter chart Vista de tablas internas - el modelo de datos de Qlik Sense incluidos los campos sintéticos.
Data model Vista de tablas de origen - el modelo de datos de las tablas de los datos fuente.
Grid View

Menú de formato con las siguientes opciones:

Grid View Diseño de cuadrícula

auto Auto formato

Time Restaurar formato

open bottom panel Abre y cierra el panel de vista previa.

Para más información, vea Vista previa de tablas y campos en el visor del modelo de datos.