Exists - función de script

Exists() determina si un valor de campo específico ya se ha cargado en el campo en el script de carga de datos. La función devuelve TRUE o FALSE, así que se puede utilizar en la cláusula where de una sentencia LOAD o IF.

Nota: También puede usar Not Exists() para determinar si un valor de campo no se ha cargado, pero se recomienda precaución si utiliza Not Exists() en una cláusula where. La función Exists() prueba las tablas previamente cargadas y los valores previamente cargados en la tabla actual. Por lo tanto, solo se cargará la primera instancia. Cuando se encuentra la segunda instancia, el valor ya está cargado. Vea los ejemplos para más información.

Syntax:

Exists(field_name [, expr])

Return data type: Booleano

Arguments:

Argumento Description
field_name

El nombre del campo donde desea buscar un valor. Puede usar un nombre de campo explícito sin comillas.

El campo ya debe haber sido cargado por el script. Eso significa que no puede hacer referencia a un campo que se cargue mediante una cláusula situada más abajo en el script.

expr

El valor que desea comprobar si existe. Puede usar un valor explícito o una expresión que haga referencia a uno o varios campos en la sentencia load actual.

Nota: No puede hacer referencia a campos que no estén incluidos en la sentencia load actual.

Este argumento es opcional. Si lo omite, la función verificará si el valor de field_name en el registro actual ya existe.