Publicar en centros de control en la nube

Si desea que sus apps estén disponibles para otros usuarios que no tienen acceso al centro de control de Qlik Sense Enterprise, puede publicarlas en un centro de control en la nube.

En un despliegue multicloud compatible con Qlik Sense, su administrador de Qlik Sense crea etiquetas en el centro de control en la nube. El administrador de Qlik Sense después crea streams para sus apps. Cuando publica o mueve una app con una etiqueta seleccionada en las propiedades de la app a un stream con una política de distribución, copia la app al centro de control en la nube.Qlik Sense

Etiquetas

Las etiquetas son una forma de agrupar apps en el centro de control en la nube.

Los desarrolladores de apps con los privilegios adecuados pueden publicar apps con etiquetas. Las etiquetas pueden estar en múltiples centros de control en la nube, dependiendo de su implementación específica. Las apps etiquetadas se actualizan automáticamente cada vez que se actualiza la app en el stream.

Los consumidores con los derechos de acceso adecuados pueden ver las apps por las etiquetas del centro de control en la nube. Los consumidores de apps pueden interactuar con las apps. Por ejemplo, pueden hacer selecciones en los datos. No obstante, no pueden actualizar o seguir desarrollando las apps. Por ejemplo, no pueden crear hojas, gráficos, marcadores o historias. Los consumidores de apps pueden compartir enlaces a gráficos en apps con las selecciones que hayan realizado.

Los consumidores de apps también pueden crear colecciones privadas para organizar las apps. Una colección privada creada por el consumidor de la app solo puede ser vista por él/ella mismo.

Nota:

Su administrador de Qlik Sense puede configurar propiedades de app adicionales necesarias para distribuirlas desde los streams a las colecciones.

Streams y etiquetas

El administrador de Qlik Sense puede tener implementada una política de distribución que distribuya apps publicadas con propiedades agregadas de app con una o más etiquetas a un centro de control en la nube.

Cuando se publica una app en un stream de Qlik Sense Enterprise, las políticas de distribución determinan los centros de control en la nube de destino que recibirán la app con las etiquetas. Puede configurar las propiedades de app que controlan el centro de control en la nube de destino y las etiquetas cuando publique algo en el centro de control de Qlik Sense Enterprise. Qlik Sense Enterprise copia la app desde el stream al centro de control en la nube con las etiquetas cada vez que publique o cambie las propiedades de la app. El destino de cada distribución se controla mediante políticas de distribución gestionadas por su administrador de Qlik Sense.

Las apps se pueden publicar solo en un stream, pero se pueden publicar con varias etiquetas en múltiples colecciones y múltiples centros de control en la nube.

Sugerencia:

Su administrador puede ver la hora de la última sincronización en las propiedades del stream.

Dependiendo de su organización, puede que prefiera mover las apps a un stream de archivo sin una política de distribución en lugar de simplemente eliminar la app.

Las apps etiquetadas en una colección se pueden modificar en el centro de control de Qlik Sense Enterprise, como una app en cualquier otro stream de Qlik Sense Enterprise En el centro de control de Qlik Sense Enterprise. Puede:

• Duplicar apps en el stream.
  • Volver a publicar la app en el stream.
  • Administrar las propiedades personalizadas de app
  • Editar o abrir la app en Publicado.

En una app abierta en Qlik Sense Enterprise, puede:

• Publicar y anular la publicación de hojas e historias personales.
  • Añadir hojas e historias corporativas a la app o eliminarlas de la app.