Crear una medida maestra desde un campo

Cuando esté trabajando con una app no publicada, puede crear medidas maestras para reutilizarlas posteriormente. Puede crear una medida maestra desde la sección Campos del panel de activos.

1. Haga clic en Edit en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda.

2. Haga clic en para seleccionar la pestaña de campos.
  3. Haga clic en el campo que desee usar para crear una medida.

Se abre la vista previa.

4. Haga clic en 3 en la parte inferior de la vista previa.

5. Se abre el diálogo Crear nueva medida con el campo que seleccionó como el nombre de la medida y como una parte de la expresión.

6. Haga clic en 3 en el campo Expresión para abrir el diálogo Editar expresión.

7. Introduzca la expresión directamente en el editor de expresiones (la ventana principal)

Los nombres de campo que utilice en la expresión se comprueban y la sintaxis de la expresión se valida.

Sugerencia: Según teclee en el editor de expresiones la expresión se valida de continuo. Si hubiera algún error, aparecerá un consejo en la esquina inferior izquierda indicando lo que es incorrecto. Puede haber información adicional disponible sobre los errores al hacer clic en el icono situado junto al consejo.

Cada línea del editor de expresiones va numerada y se destaca la sintaxis.

Sugerencia: Podemos abrir la ayuda online con una descripción completa de cómo utilizar la función actual haciendo doble clic en el nombre de función en el editor de expresiones y pulsando Ctrl+H en el teclado. Esta funcionalidad está disponible tras haber introducido el primer paréntesis de la expresión, tras el nombre de la función y solo cuando estamos utilizando un ordenador con un teclado..
  8. Haga clic en Aplicar para cerrar el cuadro de diálogo Añadir expresión.

Ahora necesitamos añadir algunos datos descriptivos para la medida.

9. Modifique el nombre si lo desea.

10. Introduzca un nombre para la medida (opcional).

11. Si desea especificar un color, haga clic en Arrow down en el menú desplegable de colores y seleccione un color mediante uno de los siguientes métodos:

• Haga clic en un color de la paleta.
    • Escriba un código de color de 6 caracteres en el campo de entrada Hex: #.
    • Haga clic en Show options en la parte inferior del cuadro de diálogo, seleccione un color en la rueda de colores y, si lo desea, ajuste el control deslizante de saturación.
  12. Añadir etiquetas (opcional).

13. Haga clic en Crear.

La medida se guarda ahora en la categoría Medidas en los elementos maestros, y podemos utilizarla en las visualizaciones.

Nota: Los campos Direct Discovery se indican mediante ÿ en la sección Campos del panel de activos.

Para más información, vea Diseño de visualizaciones con Direct Discovery.

See also:

Campos