Crear visualizaciones a partir de sus datos usando el asesor de conocimientos

Si no sabe exactamente qué información se encuentra en los datos de su app o si es la primera vez que crea visualizaciones en Qlik Sense, decidir qué visualizaciones se deben usar con qué campos puede ser todo un reto. El asesor de conocimientos ofrece un punto de entrada tanto para explorar los datos como para crear las visualizaciones de sus hojas. Utiliza el motor cognitivo de Qlik para sugerir gráficos basados en todos los datos que ha cargado en Qlik Sense. Después podrá añadir los gráficos sugeridos a las hojas.

El asesor de conocimientos utiliza el motor cognitivo de Qlik para crear visualizaciones basadas en los campos y los elementos maestros que seleccione. También puede crear automáticamente un conjunto de visualizaciones analizando el conjunto de datos en su totalidad. A medida que importa datos desde las fuentes de datos, puede usar el asesor de conocimientos para mostrar las visualizaciones que mejor se ajusten a sus criterios de búsqueda, incluidos los nuevos gráficos de conocimientos y las visualizaciones ya existentes de las hojas. Cuando cambia los datos de su app, por ejemplo al añadir datos, realizar asociaciones, editar tablas o clasificar campos, los gráficos de conocimientos que ha generado el asesor de conocimientos también pueden cambiar.

Los gráficos de conocimientos se pueden añadir a hojas que ya existen o a hojas nuevas de su app . Un gráfico de conocimientos también se puede descargar como una imagen, PDF, o como una hoja de cálculo de Excel que contiene los datos utilizados en ese gráfico.

Nota:

El asesor de conocimientos no está disponible desde un entorno multicloud.

Es posible interactuar con los gráficos de conocimientos y explorarlos como una visualización en una hoja. Al seleccionar un gráfico, este se expande de manera que puede interactuar con él. Puede hacer selecciones en los gráficos de conocimientos y hacer que estos elementos seleccionados se trasladen a otros gráficos cuando los explore. Si ya ha hecho alguna selección en los gráficos que hay en sus hojas, estas selecciones se mantendrán cuando abra el asesor de conocimientos. Las selecciones no afectarán a los gráficos creados con el asesor de conocimientos. Para obtener más información sobre cómo explorar la visualización y hacer selecciones, vea Descubrir.

El asesor de conocimientos admite la navegación por teclado. Para obtener más información, vea Navegación por teclado y accesos directos en Qlik Sense.

Qué ocurre durante la búsqueda

A medida que escribe su consulta de búsqueda, Qlik Sense utiliza los campos que seleccionó explícitamente para devolver visualizaciones. Qlik Sense utiliza los campos que busca y los campos que contienen los valores que busca. También puede incluir campos adicionales a las visualizaciones.

El Asesor de conocimientos puede buscar:

• Nombres de campo
  • Valores de campo.
  • Elementos maestros
Nota: Si la app se publica solo puede buscar elementos maestros.
Asesor de conocimientos en una app .

Insight advisor in an app.

A: Campos y elementos maestros

Los activos disponibles (campos y elementos maestros) para crear gráficos de conocimientos. Puede acceder a los campos si hace clic en H y a los elementos maestros si hace clic en é.

B: Campo del asesor de conocimientos

En apps no publicadas, introduzca los nombres o valores de los campos y los nombres de los elementos maestros para buscar gráficos usando dichos campos. En apps publicadas escriba nombres de elementos maestros. Los campos y los elementos maestros que se seleccionen de entre los activos se añadirán al campo de búsqueda de conocimientos.

C: Gráficos de conocimientos

Los gráficos de conocimientos creados por el asesor de conocimientos. El asesor de conocimientos indica el número de resultados y el desglose de los resultados que se han encontrado, que son o bien gráficos que ya existen en sus hojas o gráficos nuevos que se acaban de generar con el asesor de conocimientos.

Si hace clic en ] podrá ver información sobre los gráficos, como si se ha generado o encontrado un gráfico. Si hace clic en , el gráfico de conocimientos se puede descargar como una imagen, un PDF o una hoja de cálculo. Puede expandir un gráfico seleccionándolo o haciendo clic en s.

Si un gráfico de conocimientos es nuevo, puede añadirlo a sus hojas. Si el gráfico de conocimientos ya existe, puede hacer clic en el nombre de la hoja situado en la parte inferior del gráfico para ir a esa página.

Crear visualizaciones con el asesor de conocimientos

Nota:

Los gráficos que añada a la hoja desde el asesor de conocimientos se seguirán mostrando como generados hasta que se actualice la app.

Haga lo siguiente:

1. En una hoja de su app, haga clic en Conocimientos.
  2. Para generar gráficos basados en un análisis de sus datos, haga clic en Generar conocimientos.

3. Para generar gráficos basados en datos concretos, seleccione qué campos y elementos maestros se deben usar.

Seleccione los datos en la lista de recursos disponibles o búsquelos por su nombre en el campo de búsqueda.

4. Para añadir un gráfico de conocimientos a su app, haga una de las siguientes acciones:

• Para añadir un gráfico a su hoja actual, haga clic en Añadir a hoja.
    • Para añadir un gráfico a una hoja específica, haga clic en S y seleccione la hoja.
    • Para añadir el gráfico a una hoja nueva, haga clic en S y seleccione Crear nueva hoja.

Descarga de gráficos de conocimientos

Un gráfico de conocimientos se puede descargar como una imagen o como un PDF. También puede descargar los datos que se utilizan en el gráfico como una hoja de Excel.

Descarga de un gráfico de conocimientos como una imagen

Haga lo siguiente:

1. En el gráfico de conocimientos que desee descargar, haga clic en y seleccione Exportar como imagen.

Se abrirá el cuadro de diálogo Configuraciones de imagen.

2. Seleccione mantener el conjunto de opciones Actual o cambiarlo por un conjunto de opciones Personalizado.
    • Al seleccionar Actual se muestra el ancho y alto del gráfico original y la resolución de pantalla en ppp. Puede seleccionar el formato de salida entre .png y .jpeg usando el menú desplegable Tipo de archivo.
    • Puede personalizar las dimensiones y la resolución de la imagen exportada haciendo clic en la opción Personalizado.

Para definir un nuevo ancho o alto de imagen, haga clic en + o - para aumentar o disminuir el alto o ancho de manera acorde. También puede escribir un valor exacto. El valor mínimo es de 8 píxeles, el máximo es de 2.000 píxeles.

Nota: El tamaño máximo de una imagen para poder exportarla es de 2.000 por 2.000 píxeles. Si la exportación resultara en una imagen de mayor tamaño, debemos reducir su tamaño en Personalizado.
      Nota: Para mantener el ratio de aspecto tiene que cambiar el Ancho (píxeles) y el Alto (píxeles) de manera acorde.

Para definir una nueva resolución de imagen, haga clic en + o - a ambos lados de Resolución (puntos por pulgada) para aumentar o disminuir la resolución. También puede escribir un valor exacto. El valor mínimo es 72 puntos por pulgada, el máximo 300 puntos por pulgada.

3. Haga clic en el botón Exportar para iniciar la creación de la imagen.

Descarga de un gráfico de conocimientos como PDF

Haga lo siguiente:

1. En el gráfico de conocimientos que desee descargar, haga clic en y seleccione Exportar como PDF.

Se abrirá el cuadro de diálogo Configuraciones de PDF.

2. Seleccione el Tamaño de papel en el menú desplegable y haga clic en el tipo seleccionado.
  3. Puede aumentar o disminuir la Resolución (puntos por pulgada) haciendo clic en + o - . También puede escribir un valor exacto. El valor mínimo es 72 puntos por pulgada, el máximo 300 puntos por pulgada.
  4. Escoja la Orientación deseada seleccionando el botón Vertical o Apaisado.
  5. En las Opciones de ratio de aspecto puede seleccionar:
    • Mantener tamaño actual para insertar la visualización en el PDF sin cambiar su tamaño. Si el PDF resultante es más pequeño que la visualización, se recortará.
    • Ajustar a la página, sin mantener ratio de aspecto modificará el alto y ancho de la visualización, para que ocupe la página completa. El ratio de aspecto (la proporción de la imagen) se modificará de manera acorde.
  6. Haga clic en el botón Exportar para iniciar la creación de la imagen.

Descarga de los datos de un gráfico de conocimientos como una hoja de Excel

Haga lo siguiente:

1. En el gráfico de conocimientos que desee descargar, haga clic en y seleccione Exportar datos.

Se abrirá el cuadro de diálogo Exportación completa.

2. Haga clic en el enlace para descargar la hoja de Excel.