STEYX - función de script

STEYX() devuelve el error estándar agregado del valor y pronosticado para cada valor de x en la regresión de una serie de coordenadas representadas por los números pareados en x-expression y y-expression que se repiten a lo largo de un número de registros, según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

STEYX (valor_y, valor_x)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
y_value The expression or field containing the range of y-values to be measured.
x_value The expression or field containing the range of x-values to be measured.

Limitations:

Los valores de texto, valores NULL y los valores perdidos en cualquiera o ambas partes de un par de datos dan como resultado que el par de datos completo no se tenga en cuenta.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Trend:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

STEYX1:

LOAD Grp,

STEYX(KnownY, KnownX) as MySTEYX

Resident Trend Group By Grp;

En una tabla con la dimensión MySTEYX, el resultado del cálculo STEYX() en el script de carga de datos es 2.0714764.