LINEST_B - función de script

LINEST_B() devuelve el valor b agregado (intercepción en y) de una regresión lineal definida por la ecuación y=mx+b de una serie de coordenadas representadas por números pareados en x-expression y y-expression que se repiten por una serie de registros según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

LINEST_B (y_value, x_value[, y0 [, x0 ]])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
y_value The expression or field containing the range of y-values to be measured.
x_value The expression or field containing the range of x-values to be measured.
y(0), x(0)

Se puede establecer un valor y0 opcional que obligue a la línea de regresión a pasar a través del eje y en un punto determinado. Indicando ambos y0 y x0 es posible forzar la línea de regresión para que pase a través de una sola coordenada fija.

A menos que se definan ambos, y0 y x0, la función requiere al menos dos pares de datos válidos para calcular. Si se definen y0 y x0, un único par de datos servirá.

Limitations:

Los valores de texto, valores NULL y los valores perdidos en cualquiera o ambas partes de un par de datos dan como resultado que el par de datos completo no se tenga en cuenta.