Fractile - función de script

Fractile() halla el valor que corresponde al fractil (cuantil) de los datos agregados de la expresión que se repite por un número de registros según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

Fractile(expr, fraction)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
fraction Un número entre 0 y 1 correspondiente al percentil (cuantil expresado como fracción) que se debe calcular.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

Fractile(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

En una tabla con las dimensiones Type y MyFractile, los resultados de los cálculos Fractile() en el script de carga de datos son:

Type MyFractile

Comparison 27.5

Observation 36