Unless

El prefijo y sufijo unless se utiliza para crear una cláusula condicional que determina si una sentencia o cláusula de salida debería evaluarse o no. Puede verse como una alternativa compacta a la sentencia if..end if completa.

Syntax:

(Unless condition statement | exitstatement Unless condition )

The statement or the exitstatement will only be executed if condition is evaluated to False.

El prefijo unless se puede usar en sentencias que ya tienen una o varias sentencias adicionales, incluyendo los prefijos when o unless.

Arguments:

Argumento Descripción
condition Una expresión lógica que devuelve True o False.
statement Cualquier sentencia de script de Qlik Sense, excepto las sentencias de control.
exitstatement Una cláusula exit for, exit do o exit sub o una sentencia exit script.

Examples:

exit script unless A=1;

unless A=1 LOAD * from myfile.csv;

unless A=1 when B=2 drop table Tab1;