Outer

El prefijo explícito Join puede ir precedido por el prefijo Outer para especificar una unión externa, un outer join. En un outer join se generan todas las combinaciones entre las dos tablas. La tabla resultante contendrá por tanto combinaciones de valores de campo de las dos tablas originales donde los valores de campos de enlace se representan en una o ambas tablas. El prefijo explícito Join puede ir precedido por el prefijo Outer para especificar un outer join. En un outer join la tabla resultante contendrá todos los valores de ambas tablas originales donde los valores de campos de enlace se representan en una o ambas tablas. La palabra clave Outer es opcional y es el tipo de unión predeterminado que se usa cuando no se especifica un prefijo join.

Syntax:

Outer Join [ (tablename) ](loadstatement |selectstatement )

Arguments:

Argumento Descripción
tablename Tabla designada que debe compararse con la tabla cargada.
loadstatemento selectstatement The LOAD or SELECT statement for the loaded table.

Example:

Table1

A

B

aa

cc

ee

Table2

A

C

xx

yy

SQL SELECT * from table1;

join SQL SELECT * from table2;

OR

SQL SELECT * from table1;

outer join SQL SELECT * from table2;

Joined table

A

B

C

aa

xx

cc

ee

yy

See also: