LookUp - función de script

Lookup() busca en una tabla que ya está cargada y devuelve el valor de field_name correspondiente a la primera vez que aparece el valor match_field_value en el campo match_field_name. La tabla puede ser la actual u otra cargada anteriormente.

Syntax:

lookup(field_name, match_field_name, match_field_value [, table_name])

Return data type: dual

Arguments:

Argumento Descripción
nombre_campo Nombre del campo para el que se requiere el valor devuelto.El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).
match_field_name Nombre del campo que buscar en match_field_value. El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).
match_field_value Valor que buscar en el campo match_field_name.
table_name

Nombre de la tabla en la que buscar el valor. El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).

Si se omite table_name, se presupone la tabla actual.

Nota: Los argumentos sin comillas se refieren a la tabla actual. Para referirse a otras tablas, encierre un argumento entre comillas simples.

Limitations:

El orden de búsqueda es el orden de carga, a menos que la tabla sea el resultado de operaciones complejas, como uniones entre diversas tablas, en cuyo caso el orden no está bien definido. Tanto field_name como match_field_name deben ser campos en la misma tabla, especificados por table_name.

Si no encuentra ningún resultado, devuelve NULL.

Nota: La función Lookup() es flexible y puede acceder a cualquier tabla cargada previamente. No obstante, es lento si se compara con la función Applymap().