NPV - función de script

NPV() devuelve el valor presente neto agregado de una inversión en función de una tasa discount_rate por período y una serie de pagos futuros (valores negativos) e ingresos (valores positivos), representados por los números en value, que se repiten en una serie de registros, definidos por una cláusula group by. Se da por sentado que los pagos e ingresos se producen al final de cada período.

Syntax:

NPV(discount_rate, value)

Return data type: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda.

Arguments:

Argumento Descripción
discount_rate discount_rate is the rate of discount over the length of the period.
value La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitations:

Text values, NULL values and missing values are disregarded.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,NPV(0.2, Payments) as NPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

NPV1_2013

-$540.12

Dado que la tabla Cashflow se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Year,NPV(Discount, Payments) as NPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Tenga en cuenta que la cláusula Group By ordena los resultados por Year y Discount. El primer argumento, discount_rate, se aporta como un campo (Discount), más que un número específico, y por lo tanto se requiere un segundo criterio de ordenación. Un campo puede contener diferentes valores, por lo que los registros agregados deben ordenarse para permitir diferentes valores de Year y Discount.

Year

Discount

NPV2_2013