Cargar datos desde Qlik DataMarket

Puede agregar datos de fuentes externas mediante Qlik DataMarket. Qlik DataMarket ofrece una extensa recopilación de datos actualizados y listos para su uso, procedentes de fuentes externas y accesibles directamente desde Qlik Sense. Qlik DataMarket ofrece datos históricos y actualizados de condiciones meteorológicas y datos demográficos, tipos de cambio de divisa, así como indicadores empresariales, económicos y otros datos sociales.

Qlik DataMarket también ofrece conjuntos de datos de la base de datos Eurostat, incluyendo Database by themes, Tables by themes, Tables on EU policy y Cross cutting topics.

Algunos datos de Qlik DataMarket están disponibles de forma gratuita. Los paquetes de datos marcados como Premium están disponibles mediante una tarifa de suscripción.

Antes de poder usar los datos de Qlik DataMarket, debemos aceptar los términos y condiciones para su uso. También, si hemos comprado una licencia para paquetes de datos premium, debemos introducir nuestras credenciales de acceso para poder utilizar los datos en dichos paquetes. Una vez aplicadas las credenciales de acceso, los datos premium se marcan como Con licencia.

Si acepta los términos y condiciones pero no introduce una licencia para cualquiera de los paquetes de datos premium, los paquetes de datos premium llevan junto a ellos un botón Comprar que le permite adquirir una licencia. El botón Comprar reemplaza a la indicación Premium.

Para más información vea Activar la licencia Qlik DataMarket.

Nota: No es necesario aceptar los términos y condiciones de Qlik DataMarket cuando usamos Qlik Sense Desktop. Tampoco se requieren credenciales de acceso porque los paquetes de datos premium no están disponibles en Qlik Sense Desktop.
Advertencia: La interfaz de usuario de DataMarket se puede bloquear mediante extensiones de navegador, como Privacy Badger, que bloquea los anuncios y mejora la privacidad. Esto ocurre si la extensión confunde las comunicaciones de DataMarket para seguimiento de los usuarios con un tercero. Si se encuentra con esto, puede acceder a DataMarket excluyendo su sitio Qlik Sense de la lista de sitios bloqueados en la extensión del navegador que está bloqueando DataMarket.

Podemos explorar los datos de Qlik DataMarket de forma aislada o integrados en nuestros propios datos. Aumentar los propios datos internos con Qlik DataMarket a menudo lleva a sorprendentes descubrimientos.Para más información, vea Integrar datos corporativos con datos de DataMarket.

Los datos de Qlik DataMarket están siempre actualizados en la fuente de la que proceden. La frecuencia con la que se actualizan dichas fuentes de datos es variable. Los datos meteorológicos y de mercado se suelen cargar una vez al día como mínimo, mientras que los datos poblacionales y de estadísticas públicas se suelen actualizar con una frecuencia anual. Los principales indicadores macroeconómicos, como índices de precios, desempleo y comercio, se publican mensualmente. Todas las actualizaciones de Qlik DataMarket por lo general están disponibles en el mismo día.

Las selecciones de datos en Qlik Sense son persistentes, de forma que siempre se carguen los datos más recientes disponibles en Qlik DataMarket cada vez que se recarga el modelo de datos.

La inmensa mayoría de datos en Qlik DataMarket son de carácter mundial y también específicos por países. Por ejemplo, hay datos de población mundial disponibles para más de 200 países y territorios. Además, Qlik DataMarket ofrece varios datos por estados y regiones de Estados Unidos y Europa.

Para más información sobre añadir datos, vea Añadir datos de Qlik DataMarket.