Editor de expresiones

El editor de expresiones es el lugar donde creamos las expresiones que se utilizan para hacer cálculos basados en los datos de la app.

El diálogo Añadir expresión o Editar expresión se abre haciendo clic en Abrir editor de expresiones (3). Este botón está disponible para muchas opciones en el panel de propiedades y al crear dimensiones o medidas.

Para obtener más información, vea Trabajar con el editor de expresiones y Utilizar expresiones en las visualizaciones.

La imagen siguiente ilustra el Editor de expresiones con la sección Campos abierta, las opciones Distinct y Total habilitadas, y una expresión insertada en el campo de expresión.

En el editor de expresiones puede crear expresiones para hacer cálculos basados en los datos de la app.

Add expression view.

A: Campo de expresión

En el editor de expresiones, puede introducir una expresión escribiéndola en el campo de expresión. Cuando escribimos el nombre de una función en la expresión, aparece una sugerencia o consejo que ofrece información para ayudarle a introducir la función de forma correcta, incluidos los nombres de argumentos y cualificadores.

Nota: La información sobre herramientas de algunas funciones de gráfico muestra el cualificador ALL. Le recomendamos no utilizar el cualificador ALL. Use la expresión de conjunto {1} en su lugar.

Para más información, vea Análisis de conjuntos y expresiones de conjuntos.

B: Sección Campos

Seleccione un campo de una determinada tabla y una función de agregación habitual para generar algunas expresiones comunes para insertarlas en el editor de expresiones. También puede seleccionar campos de sistema.

Para más información sobre las funciones de agregación, vea Funciones básicas de agregación, Funciones de agregación de contador y Funciones de agregación estadística.

Para más información sobre los campos de sistema, vea Campos de sistema

C: Cláusulas

Algunas funciones de agregación se utilizan junto con una cláusula distinct o una cláusula total. Use la casilla de verificación de cada cláusula para insertarla junto con la función de agregación. Cada cláusula se puede usar de forma independiente.

D: Sección Funciones

Seleccione una función de una determinada categoría para generar expresiones más complejas e insertarlas en el editor de expresiones. Una pequeña plantilla de sintaxis le muestra cómo se usa cada función.

Para más información, vea Funciones en scripts y en expresiones de gráfico.

E: Sección Variables

Seleccione variables e insértelas en sus expresiones. Si está disponible, se muestra una definición y el valor de cada variable. También puede elegir incluir variables del sistema.

Para más información, vea Utilizar variables en expresiones.

Nota: Puede activar el modo de ayuda haciendo clic en el botón Ayuda (D). Cuando está activo, todas las funciones del editor de expresiones actúan como hiperenlaces. Hacer clic en cualquiera de ellos abre una pestaña del navegador y la sección de ayuda de esta función específica. Si se hace clic en una función, se sale del modo de ayuda.
Nota: Los campos de Direct Discovery se muestran sin una indicación especial en la lista de campos en el editor de expresiones. Para más información, vea Acceso a grandes conjuntos de datos con Direct Discovery.