Ver el modelo de datos

El visor del modelo de datos ofrece una vista general de la estructura de datos de una app. Puede obtener una vista previa de los datos de las tablas y campos en el visor del modelo de datos. También puede crear dimensiones y medidas sobre la marcha.

El modelo de datos muestra la estructura de datos de la app.

Data model viewer.

En el visor del modelo de datos cada tabla de datos está representada por un recuadro, con el nombre de tabla como título y con todos los campos de la tabla listados debajo. Las asociaciones de tablas se muestran con líneas, con una línea punteada indicando una referencia circular. Cuando seleccionamos una tabla o un campo, se nos muestra una imagen al instante que permite ver la relación entre campos y tablas.

Puede cambiar el nivel de zoom haciendo clic en Y, Z o utilizando el control deslizante. Haga clic en ü para restaurar el nivel de zoom a 1:1.

La barra de herramientas

En el visor del modelo de datos podemos encontrar las siguientes herramientas en la barra de herramientas situada en la parte superior de la pantalla:

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción

Menú de navegación con las siguientes opciones:

ü Vista general de app

¸ Gestor de datos

Ï Editor de carga de datos

ˆ Abrir centro de control

Abrir centro de control no se muestra si el administrador ha deshabilitado el centro de control.

¨

Menú con las siguientes opciones:

D Ayuda

] Acerca de

Guardar Guarda los cambios.

Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
t Contraiga todas las tablas para mostrar el nombre de tabla únicamente.
å Reduzca el tamaño de todas las tablas para mostrar el nombre de tabla y todos los campos con asociaciones a otras tablas.
s Expanda todas las tablas para mostrar todos los campos.
+ Vista de tablas internas - el modelo de datos de Qlik Sense incluidos los campos sintéticos.
7 Vista de tablas de origen - el modelo de datos de las tablas de los datos fuente.
ì

Menú de formato con las siguientes opciones:

ì Diseño de cuadrícula

ó Auto formato

õ Restaurar formato

j Abre y cierra el panel de vista previa.

Para más información, vea Vista previa de tablas y campos en el visor del modelo de datos.