STEYX - función de gráfico

STEYX() devuelve el error estándar agregado al predecir valores y para cada valor x de una regresión lineal dada por una serie de coordenadas representadas por números pareados en las expresiones dadas por y_value y x_value.

Syntax:

STEYX([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
y_value La expresión o campo que contiene el rango de valores conocidos y que se medirán.
x_value La expresión o campo que contiene el rango de valores conocidos x que se medirán.
SetExpression De forma predeterminada, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes de los argumentos de la función, los duplicados resultantes de evaluar los argumentos de la función se descartan.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza sobre todos los valores posibles dadas las selecciones actuales y no solo aquellas que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, no tiene en cuenta las dimensiones del gráfico.

Usar TOTAL [<fld {.fld}>], donde al cualificador TOTAL le sigue una lista de uno o más nombres de campo como un subconjunto de las variables de dimensión del gráfico, crea un subconjunto de los valores totales posibles.

Definir el ámbito de agregación

Limitations:

The expression must not contain aggregation functions, unless these inner aggregations contain the TOTAL qualifier. For more advanced nested aggregations, use the advanced aggregation function Aggr, in combination with calculated dimensions.

Los valores de texto, valores NULL y los valores perdidos en cualquiera o ambas partes de un par de datos dan como resultado que el par de datos completo no se tenga en cuenta.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. Después construya una tabla simple con KnownY y KnownX como dimensión y Steyx(KnownY,KnownX) como medida.

Totals debe estar habilitado en las propiedades de la tabla.

Ejemplo Resultado

Trend:

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

El resultado del cálculo STEYX(KnownY,KnownX) es 2,071 (si el formato numérico está fijado en 3 decimales).