LINEST_SSRESID - función de gráfico

LINEST_SSRESID() devuelve la suma residual agregada de cuadrados de una regresión lineal definida por la ecuación y=mx+b de una serie de coordenadas representadas por los números pareados de las expresiones dados por x_value y y_value, que se repiten por las dimensiones del gráfico.

Syntax:

LINEST_SSRESID([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value[, y0_const[, x0_const]])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
y_value The expression or field containing the range of y-values to be measured.
x_value The expression or field containing the range of x-values to be measured.
y0, x0 Se puede establecer un valor y0 opcional que obligue a la línea de regresión a pasar a través del eje y en un punto determinado. Indicando ambos y0 y x0 es posible forzar la línea de regresión para que pase a través de una sola coordenada fija.
Nota: A menos que se definan ambos, y0 y x0, la función requiere al menos dos pares de datos válidos para calcular. Si se definen y0 y x0, un único par de datos servirá.
SetExpression De forma predeterminada, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes de los argumentos de la función, los duplicados resultantes de evaluar los argumentos de la función se descartan.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza sobre todos los valores posibles dadas las selecciones actuales y no solo aquellas que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, no tiene en cuenta las dimensiones del gráfico.

Usar TOTAL [<fld {.fld}>], donde al cualificador TOTAL le sigue una lista de uno o más nombres de campo como un subconjunto de las variables de dimensión del gráfico, crea un subconjunto de los valores totales posibles.

Definir el ámbito de agregación

Se puede establecer un valor y0 opcional que obligue a la línea de regresión a pasar a través del eje y en un punto determinado. Indicando ambos y0 y x0 es posible forzar la línea de regresión para que pase a través de una sola coordenada fija.

Limitations:

The expression must not contain aggregation functions, unless these inner aggregations contain the TOTAL qualifier. For more advanced nested aggregations, use the advanced aggregation function Aggr, in combination with calculated dimensions.

Los valores de texto, valores NULL y los valores perdidos en cualquiera o ambas partes de un par de datos dan como resultado que el par de datos completo no se tenga en cuenta.