Kurtosis - función de gráfico

Kurtosis() halla la kurtosis del rango de datos agregados en la expresión o campo que se repite por las dimensiones del gráfico.

Syntax:

Kurtosis([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
SetExpression De forma predeterminada, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes de los argumentos de la función, los duplicados resultantes de evaluar los argumentos de la función se descartan.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza sobre todos los valores posibles dadas las selecciones actuales y no solo aquellas que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, no tiene en cuenta las dimensiones del gráfico.

Usar TOTAL [<fld {.fld}>], donde al cualificador TOTAL le sigue una lista de uno o más nombres de campo como un subconjunto de las variables de dimensión del gráfico, crea un subconjunto de los valores totales posibles.

Definir el ámbito de agregación

Limitations:

The expression must not contain aggregation functions, unless these inner aggregations contain the TOTAL qualifier. For more advanced nested aggregations, use the advanced aggregation function Aggr, in combination with calculated dimensions.

Examples and results:

Type Value
Comparison 2 27 38 31 1 19 1 34 3 1 2 3 2 1 2 1 3 29 37 2
Observation 35 40 12 15 21 14 46 10 28 48 16 30 32 48 31 22 12 39 19 25
Ejemplo Resultado
Kurtosis(Value)

Para una tabla que incluya la dimensión Type y la medida Kurtosis(Value), si se muestran Totales en la tabla, y el formato numérico se fija en 3 cifras significativas, el resultado es 1.252. Para Comparison es 1.161 y para Observation es 1.115.

Kurtosis(TOTAL Value)) 1.252 para todos los valores de Type, porque el cualificador TOTAL implica que se descartan las dimensiones.

Datos utilizados en los ejemplos:

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');