RangeCount - función de script y de gráfico

RangeCount() returns the number of values, both text and numeric, in the expression or field.

Syntax:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Return data type: Entero

Arguments:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr

La expresión o el campo que contiene los datos que se han de contar.

Expression

Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de contar.

Limitations:

Los valores NULL no se cuentan.

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeCount (1,2,4)

Devuelve 3

RangeCount (2,'xyz')

Devuelve 2
RangeCount (null( )) Devuelve 0
RangeCount (2,'xyz', null()) Devuelve 2

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeCount por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Ejemplo con expresión:

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Devuelve el número de valores contenidos en los tres resultados de MyField. Especificando el segundo y tercer argumentos de la función Above() como 3, devuelve los valores de los tres campos sobre la fila actual, donde hay suficientes filas, que se toman como entrada a la función RangeSum().

Datos utilizados en los ejemplos:

MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField