FieldValue - función de script y de gráfico

FieldValue() returns the value found in position elem_no of the field field_name (by load order).

Syntax:

FieldValue(field_name , elem_no)

Return data type: dual

Arguments:

Argumento Descripción
field_name Nombre del campo para el que se requiere el valor. Por ejemplo, la columna de una tabla. Debe especificarse como valor de cadena. Esto implica que el nombre del campo debe escribirse entre comillas simples.
elem_no La posición o el número de posición del campo (elemento), siguiendo el orden de carga, para la que se devuelve el valor. Esto podría corresponder a la fila de una tabla, pero depende del orden en que los elementos (las filas) se carguen.

Limitations:

Si elem_no es mayor que el número de valores, devuelve NULL.

Examples and results:

El ejemplo siguiente utiliza el campo: First name de la tabla Names.

Ejemplos Resultados

Añada los datos del ejemplo a su app y ejecútelo.

Se carga la tabla Names, como en los datos de muestra.

Función de gráfico: En una tabla que contenga la dimensión First name, añada como medida:

FieldValue('First name','1')

John, porque John aparece primero en el orden de carga del campo First name. Tenga en cuenta que en un panel de filtrado John aparecería en el número 2 empezando por arriba, detrás de Jane, puesto que está ordenado alfabéticamente y no como en el orden de carga.

FieldValue('First name','7')

NULL, porque solo hay 6 valores en el campo First name.

Función de script: Dada la tabla Names cargada, como en los datos de ejemplo:

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

MyPos1=John, porque 'John' aparece en primer lugar en el orden de carga del campo First name.

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;

MyPo2s= - (Null), porque solo hay 6 valores en el campo First name.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;