XNPV - función de gráfico

XNPV() devuelve el valor presente neto agregado de una planificación de flujos de efectivo (no necesariamente periódicos) representados por números pareados de las expresiones dadas por pmt y date que se repiten por las dimensiones del gráfico. Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Syntax:

XNPV([TOTAL [<fld{,fld}>]] discount_rate, pmt, date)

Return data type: numérico El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda.

Arguments:

Argumento Descripción
discount_rate discount_rate is the rate of discount over the length of the period.
pmt Payments.The expression or field containing the cash flows corresponding to the payment schedule given in date.
date La expresión o campo que contiene la planificación de fechas correspondientes a los pagos de efectivo proporcionados en pmt.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza sobre todos los valores posibles dadas las selecciones actuales y no solo aquellas que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, no tiene en cuenta las dimensiones del gráfico.

Usar TOTAL [<fld {.fld}>], donde al cualificador TOTAL le sigue una lista de uno o más nombres de campo como un subconjunto de las variables de dimensión del gráfico, crea un subconjunto de los valores totales posibles.

Definir el ámbito de agregación

Limitations:

discount_rate, pmt and date must not contain aggregation functions, unless these inner aggregations contain the TOTAL or ALL qualifiers. For more advanced nested aggregations, use the advanced aggregation function Aggr, in combination with calculated dimensions.

Los valores de texto, valores NULL y los valores perdidos en cualquiera o ambas partes de un par de datos dan como resultado que el par de datos completo no se tenga en cuenta.

Examples and results:

Ejemplo Resultado
XNPV(Discount, Payments, Date) -$3164.35

Datos utilizados en los ejemplos:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');