Desvincular de un elemento maestro

Si desea realizar cambios en una dimensión o medida que está vinculada a una dimensión maestra o medida maestra, primero debe desvincularla del elemento maestro. La dimensión o medida de su visualización es entonces independiente, es decir, no tiene conexión con el elemento maestro del panel de activos.

Desvinculado desde el panel de propiedades

Una dimensión o medida vinculada que se utiliza en una visualización se puede desvincular del panel de propiedades.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en @ Editar.@

El panel de propiedades se abre a la derecha.

2. Seleccione la visualización en la hoja.

Las propiedades de la visualización seleccionada se abren en el panel de propiedades.

3. En Datos, localice y haga clic en la dimensión o medida.

Una dimensión o medida vinculada se indica mediante el símbolo é.

4. Haga clic en é.

Se muestra un cuadro de diálogo advirtiéndole de que está a punto de desvincularse de un elemento maestro.

5. Haga clic en Aceptar.

La dimensión o medida utilizada en la visualización ahora se puede editar y los cambios no afectarán a otras dimensiones o medidas.

Nota: Solo se puede desvincular de una única dimensión, no de una dimensión jerárquica.