Unqualify

EN ESTA PÁGINA

Unqualify

La sentencia Unqualify se utiliza para desactivar la calificación de los nombres de campo que la sentencia Qualify activó previamente.

Syntax:

Unqualify *fieldlist

Arguments:

Argumentos
Argumento Descripción
*fieldlist

Es un listado de campos separados por comas en los que se ha de aplicar la cualificación. Usar * como campo indica la totalidad de campos. Se permiten los caracteres comodín * y ? en nombres de campo. Puede que sea necesario entrecomillar los nombres de campo cuando se empleen caracteres comodín.

Consulte la documentación de la sentencia Qualify para más información.

Example 1:

En una base de datos con la que no esté familiarizado, puede que quiera empezar asegurándose de que sólo uno o unos pocos campos estén asociados, tal como se muestra en el ejemplo:

qualify *;

unqualify TransID;

SQL SELECT * from tab1;

SQL SELECT * from tab2;

SQL SELECT * from tab3;

Primero la cualificación está activada para todos los campos.

Luego se desactiva la cualificación paraTransID.

Solo se usará TransID para asociaciones entre las tablas tab1, tab2 y tab3. Todos los demás campos se cualificarán con el nombre de la tabla.

See also