El control de informes On-Demand

El control de informes On-Demand agrega un botón para crear informes de Qlik NPrinting bajo demanda. Viene incluido en Dashboard bundle.

Requisitos

• Debe tener acceso a Qlik NPrinting Server (June 2017 o posterior) con una app de Qlik NPrinting que esté conectada a la app de Qlik Sense que está diseñando. Esta app de Qlik NPrinting contiene sus plantillas de informes.
  • Todos los usuarios que ejecuten informes On-Demand deben agregarse como usuarios en Qlik NPrinting, con un rol de seguridad que admita la ejecución de informes On-Demand.

Cuándo se utiliza

El control de informes On-Demand es útil cuando desea que el usuario pueda imprimir informes Qlik NPrinting predefinidos dentro de Qlik Sense, utilizando sus selecciones en la app como filtro.

Añadir un servidor como origen de confianza

Si está creando informes On-Demand en Qlik Sense o en un QlikView AccessPoint alojado en un servidor web de QlikView, debe añadir estos servidores como un origen de confianza en Qlik NPrinting web console.

Debe añadir un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para acceder a Qlik NPrinting web console. Por ejemplo, si se puede acceder a su servidor a través de un dominio local, un host acortado o URL totalmente cualificadas, se debe añadir un origen de confianza para cada una de esas rutas de servidor.

La forma de introducir las rutas de servidor en el campo Dirección del origen de confianza depende de la configuración de seguridad que tenga.

Configuración 1:no está configurada la seguridad SSL SSL  Qlik NPrinting web console

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Qlik NPrinting web console. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuración 2:seguridad SSL configurada con Qlik NPrinting web console y terceros

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Qlik NPrinting web console. Las URL deben utilizar HTTPS. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Añadir un origen de confianza

Do the following:

1. En Qlik NPrinting, haga clic en Admin > Configuración.
  2. Haga clic en Configuración de On-Demand.
  3. Haga clic enAñadir origen de confianza.
  4. Después de Nombre, introduzca un nombre para el origen de confianza.
  5. Después de Descripción, introduzca una descripción para el origen de confianza.
  6. Después de Dirección, introduzca la URL para QlikView Server.

La URL debe ser solo la URL de base (esquema y host). Por ejemplo, http://qlikserver1 en vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Haga clic en Crear.

Definir la configuración de On-Demand en Qlik NPrinting Server

Debe realizar esta configuración en su Qlik NPrinting Server:

• Debe tener una conexión a un QlikView Server o a un servidor Qlik Sense.

On-Demand es compatible con conexiones de clúster de QlikView Server y QlikView. Las conexiones locales no son compatibles. Vea: Crear conexiones.

• Si se conecta a un QlikView Server o a un clúster con una licencia de extranet de QlikView Server, se deben habilitar las siguientes opciones al configurar la conexión:
    • La conexión requiere autenticación
    • Aplique acceso a las secciones de usuarios para informes
  • Debe habilitar sus informes de Qlik NPrinting para On-Demand.
  • Puede limitar la creación de informes de On-Demand por medio de roles de seguridad. Vea: Seguridad basada en roles.
Nota:

On-Demand es compatible con Chrome, Firefox y Explorer. No se puede ejecutar en Microsoft Edge debido a que los certificados no se descargan.

Habilitar informes de Qlik NPrinting para la creación de On-Demand

Los informes de Qlik NPrinting se deben habilitar manualmente para la creación de On-Demand. Los informes se deben asignar al documento de QlikView o la app Qlik Sense con la que desee generar informes de On-Demand. On-Demand La creación se puede habilitar durante la creación de un informe nuevo.

Do the following:

1. En Qlik NPrinting web console, haga clic en Informes.
  2. Abra un informe o cree un informe nuevo.
  3. Seleccione una app de la lista desplegable App que esté conectada al documento de QlikView o la app Qlik Sense para la que desee generar un informe.

Nota: On-Demand Las solicitudes solo funcionan con informes basados en una única conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.
  4. Seleccione la casilla Habilitar On-Demand.
  5. Haga clic en Guardar.

En ese momento la plantilla del informe ya estará disponible.

Crear un botón de informes On-Demand

Puede crear un botón de informes On-Demand en la hoja que está editando.

Haga lo siguiente:

1. Desde el panel de activos, en Objetos personalizados > Dashboard bundle arrastre On-demand reporting a la hoja.
  2. Establezca la conexión del servidor en Server Connection bajo NPrinting Connection en el panel de propiedades. La URL debe terminar en /.

Example: https://<server name>:4993/

3. Seleccione la app de Qlik NPrinting que contiene la app de plantilla en Choose App.
  4. Seleccione la conexión de Qlik NPrinting en Choose Connection. La lista solo muestra conexiones de Qlik NPrinting a la app de Qlik Sense en la que está trabajando.
  5. Seleccione el informe para conectarse al botón en Choose Report en Report Configuration.
  6. Seleccione un formato de exportación predeterminado del informe en Default Export Format.
  7. Coloque la etiqueta del botón en Button Label en Appearances.

Ya ha creado un botón de informes On-Demand. Al hacer clic en el botón, se generará un informe.

Generar un informe

Puede generar un informe que se filtre según las selecciones actuales de la app de Qlik Sense. Necesita estar en modo análisis.

Nota: Solo puede filtrar en los campos que estén incluidos en la plantilla del informe Qlik NPrinting, si no el informe fallará. No puede filtrar en las selecciones usando una expresión.
  1. Haga clic en el botón que ha creado.

Se abre el cuadro de diálogo Export, que muestra el estado de la generación del informe.

2. Cuando se genera el informe se activa un botón de descarga. Haga clic en el botón de descarga para descargar el informe.

Ya ha descargado el informe.

Sugerencia: También puede generar cualquier informe de Qlik NPrinting On-Demand que esté disponible con el botón New Report en el cuadro de diálogo Export. Se le solicitará que seleccione un informe y el formato de exportación.

Limitaciones

Para obtener información sobre limitaciones generales, vea Limitaciones de los paquetes de objetos proporcionados por Qlik.

• Si la plantilla del informe de Qlik NPrinting contiene un filtro, no es posible realizar selecciones en conflicto en la app de Qlik Sense, si no el informe fallará.
  • Si utiliza el control de informes On-Demand en un mashup, debe utilizar la autenticación de Windows. La autenticación de cabeceras no es compatible.

Asimismo, si el mashup contiene varias apps, solo puede utilizar la app desde la que se origina On-Demand para filtrar los informes On-Demand.