Dar formato al texto de las diapositivas

En una diapositiva de una historia podemos cambiar el formato del texto con la barra de herramientas de formato de texto. Podemos cambiar el color, el tamaño, el tipo de fuente y la alineación de texto. Además, dispone de opciones para añadir enlaces y marcadores.

Barra de herramientas de formato de texto para un objeto de texto párrafo.

Text formatting toolbar.

Nota: Para habilitar un objeto de texto para editar su formato, haga doble clic en el objeto en cuestión.

Cambiar el tipo de fuente

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración.O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Seleccione el texto al que desee dar formato.

3. Haga clic en uno o más de Text-Bold, Text-italic y Text-Underlined.
  4. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El estilo de fuente del texto se modifica.

Cambiar el tamaño de la fuente de los párrafos

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto Párrafo al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración. O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Seleccione el texto que desee redimensionar.

3. Haga clic en S junto al indicador de tamaño de fuente y seleccione un tamaño: XS, S, M, L o XL.
  4. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El tamaño de la fuente del texto se modifica.

Cambiar el tamaño de fuente de los títulos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el objeto de texto Título al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración.

2. Arrastre una de las esquinas para cambiar el tamaño de fuente.

3. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El tamaño de la fuente del texto se modifica.

Cambiar la alineación de texto de los párrafos

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto Párrafo al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración. O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Haga clic en el párrafo de texto que desee alinear.
  3. Haga clic en Align left, Align right o Align center.
  4. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

La alineación del texto se modifica.

Nota: El texto viene con una alineación a la izquierda de forma predeterminada.

Cambiar el color de texto

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración. O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Seleccione el texto al que desee cambiar el color.

3. Haga clic en S junto al indicador de color de la barra de herramientas.

Aparece una paleta de colores.

4. Haga clic en un color de la paleta.

5. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El color se aplica al texto.